Orecchiette con broccoli pomodori pelati e noci
Ormai è arrivata la stagione di broccoli e a noi piacciono molto. Mi piace preparali in tutti i modi possibili che mi viene in mente. Qui ho fatto delle orecchiette al pomodoro e noci tostate. Un piatto sicuramente molto buono, che le noci lo rende molto goloso !
Ingredienti per 6 persone :
Preparazione :
Tostare i gherigli di noci in una padella antiaderente, spezzettarli un poco e tenere da parte. Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata per 2 minuti, divisi precedentemente in cimette. Scolare, tenere da parte e conservare l'acqua di cottura per cuocere la pasta. In una larga padella mettere qualche cucchiaio olio d'oliva, unire l'aglio e il peperoncino tagliati a pezzettini, i pomodori pelati spezzettati, salare, pepare e cuocere per circa 8 minuti. Aggiungere anche i broccoli cotti in precedenza e continuare la cottura per altri 3 minuti. Mentre il sughetto cuoce, buttare anche la pasta a cuocere, nel'acqua di cottura dei broccoli e salare ancora se necessario. Cuocere per 5 minuti, scolare e unire nella padella con il sugo. Insaporire per 2 minuti e unire anche i gherigli di noci tostati. Servire la pasta calda !
Ormai è arrivata la stagione di broccoli e a noi piacciono molto. Mi piace preparali in tutti i modi possibili che mi viene in mente. Qui ho fatto delle orecchiette al pomodoro e noci tostate. Un piatto sicuramente molto buono, che le noci lo rende molto goloso !
Ingredienti per 6 persone :
- 500 gr orecchiette fresche
- 400 gr pomodori pelati
- 1 broccolo grande
- 2 spicchi d'aglio
- 12 gherigli di noci
- sale, pepe,
- 1 peperoncino
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
Tostare i gherigli di noci in una padella antiaderente, spezzettarli un poco e tenere da parte. Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata per 2 minuti, divisi precedentemente in cimette. Scolare, tenere da parte e conservare l'acqua di cottura per cuocere la pasta. In una larga padella mettere qualche cucchiaio olio d'oliva, unire l'aglio e il peperoncino tagliati a pezzettini, i pomodori pelati spezzettati, salare, pepare e cuocere per circa 8 minuti. Aggiungere anche i broccoli cotti in precedenza e continuare la cottura per altri 3 minuti. Mentre il sughetto cuoce, buttare anche la pasta a cuocere, nel'acqua di cottura dei broccoli e salare ancora se necessario. Cuocere per 5 minuti, scolare e unire nella padella con il sugo. Insaporire per 2 minuti e unire anche i gherigli di noci tostati. Servire la pasta calda !
Ciao, mi tentano molto le tue orecchiette....non mangio mai i broccoli, ma ora mi metto d'impegno perchè lo so che fanno molto bene!!!
RispondiEliminaBaci
Non fare anche tu come mia figlia Andreea, anche lei è come te. Mangia soltanto il torsolo crudo e pulito dalla parte esterna e già va bene anche quello. Non sapete cosa vi perdete. I broccoli sono tutta salute. Datevi da fare e mangiateli, pensando solo che fa bene. Spesso sento parlare delle persone che si abbuffa di medicine, ma non mangiano ciò che fa bene. Aspetto notizie buone da te ! Fammi sapere i tuoi primi passi, in questo campo ! Buona giornata e a presto !
Eliminacosi' colorata invoglia molto a provarla,penso pure ai bambini, poi i broccoli sono davvero buoni!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, a noi piace tantissimo, escludendo la figlia più grande come ho raccontato prima. Sono molto buoni e salutari e poi, questa pasta fatta così arricchita con delle noci, ... è una meraviglia !
EliminaChe goduria questo piatto!!!!!
RispondiEliminaHai ragione,... è buono, buonissimo !
EliminaOttimo l'abbinamento degli ingredienti sani e di stagione. Un abbraccio e ... alla prossima ricetta
RispondiEliminaUn piatto molto sano e con ingredienti di stagione, grazie e alla prossima !
Elimina