Orecchiette con cime di rapa e gorgonzola
Da poco ho postato la pasta Orecchiette con broccoli, pomodori e noci, molto buona e siccome ci piace tantissimo abbinare la pasta alle verdure, eccomi nuovamente con un altra ricetta, ma questa volta con le cime di rapa, abbinata alla gorgonzola. Una pasta molto veloce, ma nello stesso tempo anche molto buona ...
Ingredienti per 6 persone :
Preparazione :
Lavare bene le cime di rapa, tagliarli a pezzettini più piccoli e cuocerli per 5 minuti in acqua bollente salata, (tenere da parte l'acqua di cottura perché sarà cotta la pasta dentro).
In una padella capiente, soffriggere l'aglio a pezzettini insieme al peperoncino tagliato a rondelle per pochi secondi in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, unire le cime di rapa cotte e scolate e un mestolo di acqua di cottura. Salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche la gorgonzola e tenere sul fuoco per due minutini fino a che la gorgonzola diventerà una crema. Nel frattempo cuocere anche le orecchiette, scolarle e aggiungerle nella padella con il sugo. Insaporire per due minuti e spegnere. Servire calda !
Da poco ho postato la pasta Orecchiette con broccoli, pomodori e noci, molto buona e siccome ci piace tantissimo abbinare la pasta alle verdure, eccomi nuovamente con un altra ricetta, ma questa volta con le cime di rapa, abbinata alla gorgonzola. Una pasta molto veloce, ma nello stesso tempo anche molto buona ...
Ingredienti per 6 persone :
- 500 gr orecchiette fresche
- 600 gr cime di rapa
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr gorgonzola
- sale, pepe
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
Lavare bene le cime di rapa, tagliarli a pezzettini più piccoli e cuocerli per 5 minuti in acqua bollente salata, (tenere da parte l'acqua di cottura perché sarà cotta la pasta dentro).
In una padella capiente, soffriggere l'aglio a pezzettini insieme al peperoncino tagliato a rondelle per pochi secondi in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, unire le cime di rapa cotte e scolate e un mestolo di acqua di cottura. Salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche la gorgonzola e tenere sul fuoco per due minutini fino a che la gorgonzola diventerà una crema. Nel frattempo cuocere anche le orecchiette, scolarle e aggiungerle nella padella con il sugo. Insaporire per due minuti e spegnere. Servire calda !
Un abbinamento che mi piace moltissimo, brava!!!!
RispondiEliminaCi sta proprio questo abbinamento sia con la pasta che con il riso ! A presto !
EliminaSplendido mix di sapori. Devono essere buonissime!!
RispondiEliminaUn bacione
Vera
Si Vera, molto buone, provare per credere ! :) Ciao, ciao !!
EliminaImmagino il sapore e il profumo! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Licia, una pasta molto veloce e nello stesso tempo molto buona ! :)
EliminaTrovo che cime di rapa e gorgonzola siano un abbinamento azzeccatissimo. L'aggiunta del peperoncino, poi, rende tutto perfetto. Gran bel piatto Claudia.
RispondiEliminaA casa mia nella pasta non può mancare il peperoncino. I miei lo gradiscono molto e al dire da anche un buon gusto. La gorgonzola e le cime di rapa hanno reso il piatto speciale !Grazie Erica e a presto ! :)
Eliminaa casa mia questo piatto non manca mai, con un pugliese doc, solo che non metto il formaggio, faccio la ricetta originale!!!!brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBeh, Sabry, a me piace diversificare ed esperimentare in cucina, per non fare sempre le stesse cose. Grazie e a presto ! :)
Elimina