Passa ai contenuti principali

Polpettone con salsiccia e patate

Ingredienti :
  • 700 gr carne mista tritata
  • 400 gr salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 3 fette di pane ammorbidita nel latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio
  • 1 Kg patate
  • rosmarino
Preparazione :
  1. Sbudellare la salsiccia. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, lasciando da parte le patate e formare un impasto omogeneo.
  2. Metterlo su un piano di lavoro oliato e dare la forma al polpettone.
  3. Metterlo in una pirofila nella quale avrete messo qualche cucchiaio di olio.
  4. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti o a spicchi, insaporirle di sale, pepe, rosmarino, un po' di olio, mescolare per insaporire e metterle attorno al polpettone.
  5. Accendere il forno a 200 °. Appena si è riscaldato, coprire il polpettone con un foglio di alluminio alimentare e mettere la pirofila nel forno.
  6. Cuocere per circa 45 minuti, dopodiché togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 10 - 15 minuti circa.
  7. Una volta cotto, lasciare riposare ancora coperto con l'alluminio sopra per una decina di minuti, tagliare a fettine e servire insieme alle patate.
  8. Non sono riuscita a fare la foto dopo la cottura perché avevo ospiti, ma era venuto molto buono !

Commenti

  1. molto appetitoso, un bel piatto unico!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Amo il polpettone, per me è uno dei piatti che cucino molto volentieri per il pranzo della domenica!
    Delizioso, sono sicura che i tuoi ospiti abbiano apprezzato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Any, l'hanno apprezzato molto e anche per me il polpettone è uno di quei piatti di domenica, quando siamo tutti riuniti insieme e poi, se ci sono anche dei ospiti, si condivide insieme. Grazie mille e buon inizio di settimana !

      Elimina
  3. e ti credo che era buono, anzi direi di più ;-)
    Felice serata da Antonella!!

    RispondiElimina
  4. Ormai la macchina fotografica della foodblogger accompagna la comparsa dei piatti, è un rito!
    Qualche volta mi dimentico di fotografare e i figli me lo rammentano, a volte però "più che il blog potè il digiuno" e si mangia tutto prima!
    Il polpettone è uno dei piatti preferiti in famiglia: il tuo deve essere molto gustoso, la salsiccia e le patate, una golosità!
    Fata Confetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, la macchina fotografica ormai ha il primo posto nel godere i nostri cibi, anche se spesso la fame è grande che non riesce a godersele, ma va bene lo stesso. Il polpettone era molto gustoso e poi si sa, che le patate attorno, hanno il loro fascino !

      Elimina
  5. Uhhh..che goduria e domani indovinate un pochino cosa si mangerà?
    Bravi ci avete azeccato!
    Un abbraccio cumulativo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E se oggi si mangerà il polpettone, fammi sapere come ti è venuto. A noi è piaciuto. Grazie Nella e buona settimana !

      Elimina
  6. A casa mia il polpettone è sempre molto gradito!!
    Grazie mille per la bella variante!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tanto per non fare sempre nello stesso modo, bisogna cambiare il gusto, per apprezzarlo ancora di più. Grazie Carmen, buona giornata e a presto !

      Elimina
  7. Molto gustoso con la salsiccia, ottimo polpettone!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La salsiccia lo rende ancora più appetitoso, grazie mille Simona e buona giornata !

      Elimina
  8. Hello I'am Chris !
    this is not a "spam"
    The "directory" is 16 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
    Happy Blogging
    ****************
    Ciao I'am Chris!
    questo non è un "spam"
    La "directory" è di 16 milioni di visite, 193 i paesi del mondo! e più di 18.000 blog. Come unirsi a noi, la registrazione è gratuita, chiediamo solo di seguire il nostro blog
    Avete un blog meraviglioso che io ritengo essere registrato Dizionario Internazionale Blog. Si rappresenterà il Paese
    Visitare il seguente link e commentare il tuo blog nome
    Blog Url
    Posizione del vostro paese di esercizio in commento Session che verrà aggiunto nella vostra lista Nazione
    Sul lato destro, nella "lista verde", troverete tutti i paesi e se si fa clic su di loro, si trovano i nomi di blog da quel Paese.
    Imperativo di seguire il nostro blog per convalidare la registration.Thank per la vostra comprensione
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
    Blogging felice
    ****************

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hello,
      I visited your blog and I joined it.
      I will follow it with pleasure :)

      I'm glad you enjoyed our blog.
      Continue to follow us.

      Have a good day!!

      Elimina
  9. Risposte
    1. Come sempre, il polpettone è una golosità che accompagna spesso le nostre domenica !

      Elimina
  10. Ciao Andreea! Mi sono iscritta al tuo blog :) Ottima questa ricetta! Assomiglia ad alcune ricette russe :) Un salutone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che sei passata a trovarci e che ti sei inscritta al nostro blog. In realtà il polpettone penso che è una pietanza molto universale, si prepara un pò in tutto il mondo e comunque molto buono !

      Elimina
  11. Il polpettone è il metodo che preferisco per mangiare la carne. Questo lo farò sicuramente !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che è del tuo gradimento. Fammi sapere se lo fai come ti è venuto. A noi è piaciuto tanto !

      Elimina
  12. Mia mamma ce lo preparava sempre e tutti facevamo la lotta per mangiarlo...a casa mia invece mio figlio non ama la carne macinata (grrrrrrrrrrr!!!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Voi sapevate apprezzare quello che la vostra mamma vi cucinava. Ora i ragazzi hanno gusti molto strani. Anche io uno dei ragazzi che nel mangiare la carne pensa un pò su se la deve mangiare o meno e così spesso si deve cucinare due pietanze insieme. Buona giornata !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Cipolle ripiene alla piemontese