Ingredienti :
- 700 gr carne mista tritata
- 400 gr salsiccia
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 3 fette di pane ammorbidita nel latte
- 2 uova
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- sale, pepe, olio
- 1 Kg patate
- rosmarino
- Sbudellare la salsiccia. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, lasciando da parte le patate e formare un impasto omogeneo.
- Metterlo su un piano di lavoro oliato e dare la forma al polpettone.
- Metterlo in una pirofila nella quale avrete messo qualche cucchiaio di olio.
- Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti o a spicchi, insaporirle di sale, pepe, rosmarino, un po' di olio, mescolare per insaporire e metterle attorno al polpettone.
- Accendere il forno a 200 °. Appena si è riscaldato, coprire il polpettone con un foglio di alluminio alimentare e mettere la pirofila nel forno.
- Cuocere per circa 45 minuti, dopodiché togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 10 - 15 minuti circa.
- Una volta cotto, lasciare riposare ancora coperto con l'alluminio sopra per una decina di minuti, tagliare a fettine e servire insieme alle patate.
- Non sono riuscita a fare la foto dopo la cottura perché avevo ospiti, ma era venuto molto buono !
molto appetitoso, un bel piatto unico!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIl polpettone è sempre gradito !
EliminaAmo il polpettone, per me è uno dei piatti che cucino molto volentieri per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaDelizioso, sono sicura che i tuoi ospiti abbiano apprezzato!
Si Any, l'hanno apprezzato molto e anche per me il polpettone è uno di quei piatti di domenica, quando siamo tutti riuniti insieme e poi, se ci sono anche dei ospiti, si condivide insieme. Grazie mille e buon inizio di settimana !
Eliminae ti credo che era buono, anzi direi di più ;-)
RispondiEliminaFelice serata da Antonella!!
Buono, buono Antonella, grazie mille e buona giornata !
EliminaOrmai la macchina fotografica della foodblogger accompagna la comparsa dei piatti, è un rito!
RispondiEliminaQualche volta mi dimentico di fotografare e i figli me lo rammentano, a volte però "più che il blog potè il digiuno" e si mangia tutto prima!
Il polpettone è uno dei piatti preferiti in famiglia: il tuo deve essere molto gustoso, la salsiccia e le patate, una golosità!
Fata Confetto
Hai ragione, la macchina fotografica ormai ha il primo posto nel godere i nostri cibi, anche se spesso la fame è grande che non riesce a godersele, ma va bene lo stesso. Il polpettone era molto gustoso e poi si sa, che le patate attorno, hanno il loro fascino !
EliminaUhhh..che goduria e domani indovinate un pochino cosa si mangerà?
RispondiEliminaBravi ci avete azeccato!
Un abbraccio cumulativo!
E se oggi si mangerà il polpettone, fammi sapere come ti è venuto. A noi è piaciuto. Grazie Nella e buona settimana !
EliminaA casa mia il polpettone è sempre molto gradito!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bella variante!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Tanto per non fare sempre nello stesso modo, bisogna cambiare il gusto, per apprezzarlo ancora di più. Grazie Carmen, buona giornata e a presto !
EliminaMolto gustoso con la salsiccia, ottimo polpettone!!!!
RispondiEliminaLa salsiccia lo rende ancora più appetitoso, grazie mille Simona e buona giornata !
EliminaHello I'am Chris !
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un magnifico polpettone
RispondiEliminaCome sempre, il polpettone è una golosità che accompagna spesso le nostre domenica !
EliminaCiao Andreea! Mi sono iscritta al tuo blog :) Ottima questa ricetta! Assomiglia ad alcune ricette russe :) Un salutone!
RispondiEliminaMi fa piacere che sei passata a trovarci e che ti sei inscritta al nostro blog. In realtà il polpettone penso che è una pietanza molto universale, si prepara un pò in tutto il mondo e comunque molto buono !
EliminaIl polpettone è il metodo che preferisco per mangiare la carne. Questo lo farò sicuramente !
RispondiEliminaSono contenta che è del tuo gradimento. Fammi sapere se lo fai come ti è venuto. A noi è piaciuto tanto !
EliminaMia mamma ce lo preparava sempre e tutti facevamo la lotta per mangiarlo...a casa mia invece mio figlio non ama la carne macinata (grrrrrrrrrrr!!!)
RispondiEliminaVoi sapevate apprezzare quello che la vostra mamma vi cucinava. Ora i ragazzi hanno gusti molto strani. Anche io uno dei ragazzi che nel mangiare la carne pensa un pò su se la deve mangiare o meno e così spesso si deve cucinare due pietanze insieme. Buona giornata !
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