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Torta integrale al cacao con zucca, zenzero e mandorle

Torta integrale al cacao con zucca, zenzero e mandorle


Ingredienti :
  • 100 gr farina 00 
  • 75 gr farina integrale il Molino Chiavazza
  • 100 gr amido di mais Il Molino Chiavazza
  • 190 gr zucchero 
  • 200 gr purea di zucca 
  • 75 ml olio girasole 
  • 125 ml latte 
  • 2 uova 
  • 3 cucchiaini lievito per dolci 
  • 25 gr zenzero fresco grattugiato 
  • 1 cucchiaino cannella in polvere 
  • 1 pizzico di sale 
  • 25 gr cacao amaro 
  • 50 gr farina di mandorle 
Preparazione :
  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi con un pizzico di sale.
  2. Mescolare lo zucchero con la farina setacciata con il cacao, l'amido, la cannella e il lievito, la farina di mandorle.
  3. A parte lavorare la zucca, con i tuorli, l'olio, il latte e lo zenzero, unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed infine incorporare gli albumi montati a neve.
  4. Mettere il tutto nella teglia con diametro 22 cm, imburrata ed infornare a 180° x 35 - 40 minuti (il mio forno è ventilato, ma dipende molto da forno a forno, perciò bisogna regolarsi in base al vostro forno).
  5. Come si vede nella foto, la tortiera vinta con le Soffice Cameo e arrivata e non ho perso il tempo, ma l'ho provata subito, insieme allo stencil ricevuto.


Commenti

  1. Invitante la tua torta ..mi piace molto! ciao ..buon inizio settimana!

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    1. Grazie Nico, sono contenta che ti piace. Buona settimana anche a te !

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  2. Ma che golosa torta resa ancor più bella con il nuovo kit per decorare!!!
    Baci

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    1. Abbastanza golosa e al dire che i miei non si sono resi conto di aver messo anche della zucca dentro. E' stata una sorpresa per loro quando li ho detto che è fatta con la zucca. Veramente buona ! Buona serata e a presto !

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  3. Ehi si Michela, questa torta da veramente la carica che ci vuole, per iniziare la settimana ! Grazie e buona serata !

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  4. Integrale e zucca.... è la mia torta, buonissima!!!!!

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    1. So che ami molto queste cose e che spesso li usi. In fondo sono molto salutare e gustose. Grazie e buona giornata !

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  5. Davvero spettacolare la tua torta!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  6. Are o textura frumoasa si trebuie sa fie di delicios. Imi place mult!

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    1. Multumesc mult Paula si bine ai venit in blogul nostru. Tortul era foarte bun, cum ai imaginat. Un sfirsit de saptamina placut !

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  7. Buongiorno! Mi piace tantissimo qs ricetta e vorrei provarla qs pomeriggio...l'ho riletta tante volte..ma mi rimane un dubbio: negli ingredienti ci sono due uova, nel procedimento parla solo degli albumi montati a neve...i tuorli non si usano? Gracie

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    1. Scusa ca ti rispondo solo ora e grazie per aver segnalato il mio sbaglio, spesso la fretta fa brutti scherzi. Ho rimediato, i tuorli erano da mescolare insieme alla zucca che praticamente l'avevo cotta al tempo nella padella fino a che è diventata tenera e poi l'ho schiacciata con una forchetta. Spero che ti sono stata di aiuto, se c'è qualcosa ancora, puoi chiedere. Fammi sapere del risultato !

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  8. Un altra domanda: la purea di zucca va fatta cuocendo la zucca?

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  9. Grazie mille!!! Ieri non l'ho fatta...ma la farò oggi è ti farò sapere!
    Buona giornata!!

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  10. Io userò solo farina integrale di grano duro cappelli...speriamo esca bene comunque....

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  11. Fatta!!! È buonissima!!! Ho usato solo farina integrale e fecola di patate al posto dell'amido di mais(che nn avevo)...complimenti x la ricetta!!!😊😊😊

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  12. Vorrei mettere una foto ma nn ci riesco....😞

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    1. Mi fa piacere cara che ti è piaciuta e chiedo scusa che non ti ho risposto a tutte le tue domande ma ho avuto tanti impegni che sono entrata appena ora. Se vuoi mandare una foto da mettere qui, puoi mandarla con la mail che trovi sopra a destra, quella con "worrie....."e poi noi la mettiamo qua e specifichiamo che l'hai provata tu è la foto tua. Grazie ancora e a presto !

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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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