Torta integrale al cacao con zucca, zenzero e mandorle
Ingredienti :
- 100 gr farina 00
- 75 gr farina integrale il Molino Chiavazza
- 100 gr amido di mais Il Molino Chiavazza
- 190 gr zucchero
- 200 gr purea di zucca
- 75 ml olio girasole
- 125 ml latte
- 2 uova
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- 25 gr zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 25 gr cacao amaro
- 50 gr farina di mandorle
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi con un pizzico di sale.
- Mescolare lo zucchero con la farina setacciata con il cacao, l'amido, la cannella e il lievito, la farina di mandorle.
- A parte lavorare la zucca, con i tuorli, l'olio, il latte e lo zenzero, unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed infine incorporare gli albumi montati a neve.
- Mettere il tutto nella teglia con diametro 22 cm, imburrata ed infornare a 180° x 35 - 40 minuti (il mio forno è ventilato, ma dipende molto da forno a forno, perciò bisogna regolarsi in base al vostro forno).
- Come si vede nella foto, la tortiera vinta con le Soffice Cameo e arrivata e non ho perso il tempo, ma l'ho provata subito, insieme allo stencil ricevuto.
Invitante la tua torta ..mi piace molto! ciao ..buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie Nico, sono contenta che ti piace. Buona settimana anche a te !
Eliminatorta perfetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina e buona serata !
EliminaMa che golosa torta resa ancor più bella con il nuovo kit per decorare!!!
RispondiEliminaBaci
Abbastanza golosa e al dire che i miei non si sono resi conto di aver messo anche della zucca dentro. E' stata una sorpresa per loro quando li ho detto che è fatta con la zucca. Veramente buona ! Buona serata e a presto !
EliminaEhi si Michela, questa torta da veramente la carica che ci vuole, per iniziare la settimana ! Grazie e buona serata !
RispondiEliminaIntegrale e zucca.... è la mia torta, buonissima!!!!!
RispondiEliminaSo che ami molto queste cose e che spesso li usi. In fondo sono molto salutare e gustose. Grazie e buona giornata !
EliminaDavvero spettacolare la tua torta!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen e buona serata anche a te !
EliminaAre o textura frumoasa si trebuie sa fie di delicios. Imi place mult!
RispondiEliminaMultumesc mult Paula si bine ai venit in blogul nostru. Tortul era foarte bun, cum ai imaginat. Un sfirsit de saptamina placut !
EliminaBuongiorno! Mi piace tantissimo qs ricetta e vorrei provarla qs pomeriggio...l'ho riletta tante volte..ma mi rimane un dubbio: negli ingredienti ci sono due uova, nel procedimento parla solo degli albumi montati a neve...i tuorli non si usano? Gracie
RispondiEliminaScusa ca ti rispondo solo ora e grazie per aver segnalato il mio sbaglio, spesso la fretta fa brutti scherzi. Ho rimediato, i tuorli erano da mescolare insieme alla zucca che praticamente l'avevo cotta al tempo nella padella fino a che è diventata tenera e poi l'ho schiacciata con una forchetta. Spero che ti sono stata di aiuto, se c'è qualcosa ancora, puoi chiedere. Fammi sapere del risultato !
EliminaUn altra domanda: la purea di zucca va fatta cuocendo la zucca?
RispondiEliminaGrazie mille!!! Ieri non l'ho fatta...ma la farò oggi è ti farò sapere!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Io userò solo farina integrale di grano duro cappelli...speriamo esca bene comunque....
RispondiEliminaFatta!!! È buonissima!!! Ho usato solo farina integrale e fecola di patate al posto dell'amido di mais(che nn avevo)...complimenti x la ricetta!!!😊😊😊
RispondiEliminaVorrei mettere una foto ma nn ci riesco....😞
RispondiEliminaMi fa piacere cara che ti è piaciuta e chiedo scusa che non ti ho risposto a tutte le tue domande ma ho avuto tanti impegni che sono entrata appena ora. Se vuoi mandare una foto da mettere qui, puoi mandarla con la mail che trovi sopra a destra, quella con "worrie....."e poi noi la mettiamo qua e specifichiamo che l'hai provata tu è la foto tua. Grazie ancora e a presto !
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