Passa ai contenuti principali

Torta a scacchi..con Freddi

Torta a scacchi...con Freddi
Con le merendine Freddi abbiamo creato un'altra dolce invenzione. Si tratta di una torta a scacchi davvero squisita: sia per gli occhi che per il palato!
Che ve ne pare??....A noi è piaciuta molto!!

Ingredienti:


Preparazione:

Tagliare tutte le merendine Freddi in modo che abbiano la stessa dimensione sia in larghezza che in lunghezza.
Tagliare nuovamente per il senso della lunghezza le merendine a metà.
Su un vassoio disporre una striscia marrone, una bianca, una marrone e una bianca. Ricoprire il tutto con un velo di marmellata di albicocche ( sia sopra che fra ciascuna fettina in modo da tenere il tutto ben saldo e unito). Sopra continuare con le strisce di merendina ma alternandole in modo da creare un effetto scacchiera (quindi se prima erano marrone,bianco, marrone, bianco, ora si metteranno bianco, marrone, bianco, marrone). Rivestire nuovamente con la marmellata di albicocche e adagiare l'ultimo strato di merendine, ricordandosi di alternarle sempre in modo da fare una scacchiera.
Montare  la panna e unirne un pò alla crema di nocciole. Decorare a piacere con la panna bianca e quella marrone.
Abbellire infine con scaglie di cioccolato e servire!


Una presentazione sublime anche grazie al vassoio esposizione Poloplast 





Commenti

  1. che bel effetto ottico!!!!Complimenti, queste merendine ispirano proprio. Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. noooo mi hai anticipata.... adesso mi devo inventare un altra ricetta!!!!
    Complimenti è una meraviglia!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai, non sapevamo che anche tu volevi farla. Alla fine non importa, tanto poteva essere una cosa fatta contemporanea e cosa si poteva fare in questo caso. In fondo ognuno di noi a il suo tocco personale che ci distingue. Se avevi in mente di farla, non ti tirare indietro, ma vai avanti ! Grazie mille !

      Elimina
  3. Ma che bella idea !!! Bellissima anche la presentazione . Buona serata !!

    RispondiElimina
  4. Una splendida idea, hai realizzato una torta molto carina :)
    Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela,...è tutto merito di Andreea in questa torta. E' stata molto brava !

      Elimina
  5. Bravissima! E' bellissima la torta a scacchi. Che fantasia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al dire che è fatta con delle merendine è anche molto buona, grazie Natascia e buon fine settimana !

      Elimina
  6. è una torta stupenda! fatta con delle semplici ed economiche merendine! in realtà fa una figura di tutto rispetto. eccezionale! non so come facciate, ma siete fantastiche

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E noi ne siamo molto onorate a sentire queste parole bellissime. Grazie mille !

      Elimina
  7. ma che buona questa torta! ha davvero un bel aspetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marco, appena ho mangiato una piccola fettina per finire in bellezza il pranzo, molto buona !

      Elimina
  8. non si direbbe che sono merendine, le hai nascoste ma al contempo fatte emergere in modo sorprendente, bravissima per l'inventiva!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so come, ma queste merendine ci danno veramente l'ispirazione e siamo contente di poter presentarli in modo semplice ma attraente ! Grazie mille e buon fine settimana !

      Elimina
  9. ma dai! che bello questo dolce!!! hai avuto un'idea grandiosa...
    veloce da fare quando non abbiamo tempo!
    a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veloce da fare e anche molto buono, nonostante fatto con delle merendine ! A presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Cuore di vitello nel umido

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio