Passa ai contenuti principali

Torta soffice con albumi, mascarpone e aroma di limone ....

Torta soffice con albumi, mascarpone e aroma di limone ....

.... o la torta del riciclo., per recuperare gli albumi e un pò di mascarpone che mi era rimasto nel frigo. Era venuta molto soffice e delicata !!!

Ingredienti :

  • 150 gr farina
  • 100 gr amido di mais
  • 150 gr zucchero
  • 4 albumi
  • 150 ml yogurt al limone
  • 100 gr mascarpone
  • 30 ml olio girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 fialetta aroma limone

Preparazione :

Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero. In una terrina mettere la farina setacciata con l'amido e il lievito. Lavorare il mascarpone con lo yogurt per renderlo cremoso e unire il tutto alla farina, insieme all'olio e all'aroma al limone. Mescolare per amalgamare, incorporando man mano anche gli albumi, molto delicatamente per non smontarli. Imburrare uno stampo tondo da 20 cm di diametro, con solo il fondo foderato con carta da forno e rovesciare il composto dentro. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 165° e continuare la cottura per altri 15 minuti. E' sparita molto in fretta e le foto sono riuscita a farne ben poche, ma meglio di niente come capita spesso.

Commenti

  1. mi piacciono le ricette del riciclo, sono sempre quelle che riescono meglio!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Adottiamo riciclo di albumi.
    Da provare cara Claudia.
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  3. Tante volte mi avanzano sempre albumi, ottima ricetta!! Ciao Eleonora

    RispondiElimina
  4. Alta e sofficissima questa torta... perfetta anche per essere farcita!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si può anche farcire, ma senza bagnarla perché è già molto soffice del suo !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE