Pollo speziato con patate, al forno
Ingredienti per 8 persone :
Preparazione :
Tagliare il petto a cubotti grossolani. Aggiungere al pollo l’aglio tagliato a fettine sottili, le spezie, il rosmarino, l'erba cipollina, lo yogurt ed il succo di limone.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare in frigo un paio d’ore (meglio se tutta la notte). La marinatura, oltre ad insaporire la carne, la ammorbidisce e la aiuta a rimanere succosa durante la cottura.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle di circa 1 cm
In una pirofila disporre il pollo e le patate, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, girare delicatamente e proseguire la cottura per un altra ora e mezzo, o fino alla cottura desiderata, coprendo con un foglio di alluminio alimentare e girando ogni tanto.
Prima di servire il pollo, lasciare riposare ancora nel forno spento e socchiuso per una decina di minuti, in modo da far riassorbire i succhi usciti in cottura.
Ingredienti per 8 persone :
- 800 gr petto di pollo
- 500 gr yogurt magro
- 4 cucchiaini di paprika dolce
- 30 ml succo di limone
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere ; pepe
- 1 cucchiaio erba cipollina
- 10 - 12 patate
- sale, olio, rosmarino
Preparazione :
Tagliare il petto a cubotti grossolani. Aggiungere al pollo l’aglio tagliato a fettine sottili, le spezie, il rosmarino, l'erba cipollina, lo yogurt ed il succo di limone.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare in frigo un paio d’ore (meglio se tutta la notte). La marinatura, oltre ad insaporire la carne, la ammorbidisce e la aiuta a rimanere succosa durante la cottura.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle di circa 1 cm
In una pirofila disporre il pollo e le patate, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, girare delicatamente e proseguire la cottura per un altra ora e mezzo, o fino alla cottura desiderata, coprendo con un foglio di alluminio alimentare e girando ogni tanto.
Prima di servire il pollo, lasciare riposare ancora nel forno spento e socchiuso per una decina di minuti, in modo da far riassorbire i succhi usciti in cottura.
Peccato che non ho yogurt a casa, altrimenti lo preparavo per stasera!
RispondiEliminaCiao cara, buona domenica
Buona domenica anche a te e.... provvedi al più presto a comprare dello yogurt e prova anche tu. Fammi sapere !
EliminaUNA BELLA RICETTA, ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAllora non devi aspettare molto, provala e fammi sapere ! Buon inizio di settimana !
EliminaChe bontà!!! Io amo le marinature, le carni diventano molto più buone, acquistano sapore. Buona serata e una bellissima settimana!
RispondiEliminaE' proprio così Any, le marinature fanno diventare le carni più buone e più sapore. Grazie e una bellissima settimana anche a te !
EliminaMmmm, una ricettina che mi gusta molto... fantastico il sughetto, degno di scarpetta!!!!!
RispondiEliminaChe piatto sarebbe senza scarpetta, molto buona e so che non ti ci vuole molto per prepararla, sei molto brava ! Buon inizio di settimana !
EliminaE cosa ci può stare di meglio insieme se no, il pollo con le patate, provala Michela ! A presto !
RispondiEliminale spezie consentono di dare il pollo sempre un nuovo sapore
RispondiEliminaMmmmmm che buono questo pollo Claudia!
RispondiEliminaFa venire l'acquolina in bocca.
Un abbraccio Maria