Vellutata di finocchi e noci tostate
Ingredienti per 8 persone :
Tagliare i finocchi a fettine grandi, lavarli molto bene e scolarli. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piuttosto grandi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette. Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo di acqua. Unire il cuore di brodo e portare a cottura. Cuocere il tutto per circa 40 minuti, insaporendo ancora se necessario di sale e una spolverata di pepe. Trascorso il tempo, frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a che otterrete una vellutata liscia e abbastanza densa. Servire nei piatti o nelle coppette, condita con un filo d'olio extravergine, con dei gherigli di noci tostate e con delle barbette di finocchio fresco. Per accompagnare abbiamo avuto del pane cotto in padella !!! Buona, buona !!!
Ingredienti per 8 persone :
- 3 finocchi grandi
- 500 gr patate
- 1 cipolla
- 2 cuori di brodo alle verdure Knorr
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- 80 gr gherigli di noci tostati
Tagliare i finocchi a fettine grandi, lavarli molto bene e scolarli. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piuttosto grandi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette. Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo di acqua. Unire il cuore di brodo e portare a cottura. Cuocere il tutto per circa 40 minuti, insaporendo ancora se necessario di sale e una spolverata di pepe. Trascorso il tempo, frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a che otterrete una vellutata liscia e abbastanza densa. Servire nei piatti o nelle coppette, condita con un filo d'olio extravergine, con dei gherigli di noci tostate e con delle barbette di finocchio fresco. Per accompagnare abbiamo avuto del pane cotto in padella !!! Buona, buona !!!
una gran bella vellutata la noce contribuisce a dare un buon profumo
RispondiEliminal'ho fatta anch'io di recente, ancora da postare, ma non mi ha coinvolto tanto come le altre, forse perche' non ho messo le noci????o perche' non amo molto i finocchi???Mio marito se l'e' divorata!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuona, calda, profumata...tanti aggettivi per un piatto invernale e piacevole, complimenti!
RispondiEliminaFata C
una gran bella ricetta, con questo brutto tempo è l'ideale!!!
RispondiEliminaOttima la vellutata di finocchi Claidia.
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio Maria
Molto delicata la tua vellutata, adoro i finocchi e con le noci ci vanno a nozze!!!!
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