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Zuppa con ceci, seppioline, anelli di totano e pomodoro

Zuppa con ceci, seppioline, anelli di totano e pomodoro
Ingredienti per 5 persone :
  • 500 gr ceci lessati
  • 800 gr polpa di pomodoro
  • 800 gr seppioline
  • 400 gr anelli di totano
  • 3 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 ml vino bianco
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • 2 cuori di brodo al pesce Knorr
  • sale, pepe, prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto piccolo.
Appassire la cipolla insieme al peperoncino tagliato a rondelle per un minuto, unire l'aglio, le seppioline, gli anelli e cuocere per qualche minuto per asciugare un pò. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, il cuore di brodo e proseguire la cottura per circa 15 minuti. A questo punto unire anche i ceci, l'erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo tritato, aggiustare ancora di sale se necessità e di pepe. Cuocere per circa 10 minuti e servire calda con un filo olio d'oliva e naturalmente del buon pane fatto in casa.


Commenti

  1. Stasera devo preparare questo buonissimo piatto! Grazie mille per l'idea! Un abbraccione e buona giornata :)

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    1. Sono contenta che ti piace e che la vuoi provare anche subito. Fammi sapere se era del tuo gradimento, a noi è piaciuto molto !

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  2. Wow che piatto Claudia!!!!!! Caldo e avvolgente, intenso e gustoso. Perfetto! Bravissima ^_^

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    1. Grazie Erica, era veramente molto buona e siccome il tempo era abbastanza frescolino, non poteva mancare, è andata alla meraviglia !

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  3. un ottima ricetta per accostare legumi e ceci

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  4. ottimo accostamento di sapori, buonissimo piatto!!!!!Baci Sabry

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  5. Che meraviglioso piatto, per me che trascuro sempre il pesce, un'ottima proposta da copiare, grazie Claudia!!!
    Baci

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    1. Nooo..., il pesce ogni tanto bisogna mangiarlo, ... è molto buono. Prova questa ricetta, va alla grande !

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  6. Ceci e pesce è un ottimo abbinamento!
    Complimenti!!!
    Baci<3

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  7. Meraviglia! Dev'essere prelibata! Grazie mille per la ricetta. (Che fame...)

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  8. Ma che bella zuppetta cara, ottima con i ceci!!!!

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  9. Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri i ceci neri e alloro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Njk1NDQzNSwwMTAwMDA1NSxjZWNpLW5lcmktZS1hbGxvcm8tMTgwZy5odG1sLDIwMTYwNzI0LG9r

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