Zuppa con ceci, seppioline, anelli di totano e pomodoro
Ingredienti per 5 persone :
Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto piccolo.
Appassire la cipolla insieme al peperoncino tagliato a rondelle per un minuto, unire l'aglio, le seppioline, gli anelli e cuocere per qualche minuto per asciugare un pò. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, il cuore di brodo e proseguire la cottura per circa 15 minuti. A questo punto unire anche i ceci, l'erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo tritato, aggiustare ancora di sale se necessità e di pepe. Cuocere per circa 10 minuti e servire calda con un filo olio d'oliva e naturalmente del buon pane fatto in casa.
Ingredienti per 5 persone :
- 500 gr ceci lessati
- 800 gr polpa di pomodoro
- 800 gr seppioline
- 400 gr anelli di totano
- 3 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml vino bianco
- 1 cucchiaio erba cipollina
- 2 cuori di brodo al pesce Knorr
- sale, pepe, prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto piccolo.
Appassire la cipolla insieme al peperoncino tagliato a rondelle per un minuto, unire l'aglio, le seppioline, gli anelli e cuocere per qualche minuto per asciugare un pò. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, il cuore di brodo e proseguire la cottura per circa 15 minuti. A questo punto unire anche i ceci, l'erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo tritato, aggiustare ancora di sale se necessità e di pepe. Cuocere per circa 10 minuti e servire calda con un filo olio d'oliva e naturalmente del buon pane fatto in casa.
Stasera devo preparare questo buonissimo piatto! Grazie mille per l'idea! Un abbraccione e buona giornata :)
RispondiEliminaSono contenta che ti piace e che la vuoi provare anche subito. Fammi sapere se era del tuo gradimento, a noi è piaciuto molto !
EliminaWow che piatto Claudia!!!!!! Caldo e avvolgente, intenso e gustoso. Perfetto! Bravissima ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica, era veramente molto buona e siccome il tempo era abbastanza frescolino, non poteva mancare, è andata alla meraviglia !
Eliminaun ottima ricetta per accostare legumi e ceci
RispondiEliminaottimo accostamento di sapori, buonissimo piatto!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe meraviglioso piatto, per me che trascuro sempre il pesce, un'ottima proposta da copiare, grazie Claudia!!!
RispondiEliminaBaci
Nooo..., il pesce ogni tanto bisogna mangiarlo, ... è molto buono. Prova questa ricetta, va alla grande !
EliminaCeci e pesce è un ottimo abbinamento!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci<3
Meraviglia! Dev'essere prelibata! Grazie mille per la ricetta. (Che fame...)
RispondiEliminaMa che bella zuppetta cara, ottima con i ceci!!!!
RispondiEliminaQuando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri i ceci neri e alloro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Njk1NDQzNSwwMTAwMDA1NSxjZWNpLW5lcmktZS1hbGxvcm8tMTgwZy5odG1sLDIwMTYwNzI0LG9r
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