Spaghetti con cime di rapa, pancetta e crescenza
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare le cime di rapa e separare i gambi dalle foglie. Tagliare i gambi a tocchetti e le foglie grossolanamente. Mettere abbondante acqua in una pentola grande e portarla a bollore. Salare, buttare i gambi tagliati e cuocere per 5 minuti, aggiungere anche le foglie e cuocere per altri 3 minuti. Scolare e tenere da parte e nella stessa acqua cuocere anche la pasta secondo le abitudini o seguendo le indicazioni dalla busta. Mentre la pasta cuoce, mettere in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, cuocere per circa 5 minuti la pancetta mescolando spesso, unire il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio tagliato fine e le cime di rapa già cotte. Insaporire insieme per altri 5 minuti, scolare la pasta e saltarla insieme nella padella con le cime di rapa e la pancetta. Insaporire se necessario ancora di sale e di pepe. Spegnere, unire anche la crescenza e mescolare per amalgamare. Servire calda con del parmigiano grattugiato.
Ingredienti :
- 400 g spaghetti
- 500 g cime di rapa
- 200 g pancetta affumicata
- 200 g crescenza light
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- sale, pepe, olio
Preparazione :
Lavare le cime di rapa e separare i gambi dalle foglie. Tagliare i gambi a tocchetti e le foglie grossolanamente. Mettere abbondante acqua in una pentola grande e portarla a bollore. Salare, buttare i gambi tagliati e cuocere per 5 minuti, aggiungere anche le foglie e cuocere per altri 3 minuti. Scolare e tenere da parte e nella stessa acqua cuocere anche la pasta secondo le abitudini o seguendo le indicazioni dalla busta. Mentre la pasta cuoce, mettere in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, cuocere per circa 5 minuti la pancetta mescolando spesso, unire il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio tagliato fine e le cime di rapa già cotte. Insaporire insieme per altri 5 minuti, scolare la pasta e saltarla insieme nella padella con le cime di rapa e la pancetta. Insaporire se necessario ancora di sale e di pepe. Spegnere, unire anche la crescenza e mescolare per amalgamare. Servire calda con del parmigiano grattugiato.
Ghiotto e invitante questo bel piatto di pasta, una bontà!!!!
RispondiEliminauna ricetta di primo piatto molto golosa un bel modo per valorizzare el cime di rapa
RispondiEliminaMI CI VORREBBE PROPRIO ORA UNA FORCHETTATA DI QUESTO PIATTO COSI' BUONO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache bel primo ricco e appetitoso, gustosa alternativa alle classiche orecchiette
RispondiEliminabuona giornata :)
Anche a me piacciono molto gli accostamenti salumi-verdura con la pasta. E mettendoci i salumi riesco a far mangiare la verdura a mio figlio
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