Torta bicolore al'arancia, senza uova, latte e burro
Questa torta l'ho fatta dopo una mia ricetta più vecchia e l'ho rivisitata, facendola bicolore. Mi piaceva fare ancora qualche dolce con le arance in questo periodo, visto che è la stagione giusta. La torta precedente è qui e la ricordo molto buona e quando una cosa piace si fa e si rifa ogni volta che si vuole qualcosa di buono e in questo caso, anche leggera !
Ingredienti :
Questa torta l'ho fatta dopo una mia ricetta più vecchia e l'ho rivisitata, facendola bicolore. Mi piaceva fare ancora qualche dolce con le arance in questo periodo, visto che è la stagione giusta. La torta precedente è qui e la ricordo molto buona e quando una cosa piace si fa e si rifa ogni volta che si vuole qualcosa di buono e in questo caso, anche leggera !
Ingredienti :
- 350 gr di farina
- 150 gr amido di mais
- 300 gr zucchero
- 100 ml olio di girasole
- 200 ml acqua gassata + 1 cucchiaio
- 2 arance frullate
- 1 busta lievito per dolci Paneangeli
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio cacao amaro
- scorza di un arancia
- zucchero a velo vanigliato qb
Lavare le arance, sbucciarle e se non sono trattate, grattugiare la buccia di una e metterla da parte per metterla nell'impasto. Se non siete sicure se la buccia è trattata, meglio mettere un'aroma al'arancia. Frullare a immersione gli spicchi tagliati a pezzettini con tutta la pellicina. Mescolare tutti gli ingredienti, compresa la buccia (l'aroma) e il frullato e mettere metà del composto in una teglia unta ed infarinata. Nel altra metà unire il cacao e 1 cucchiaio di acqua frizzante, amalgamare per incorporare e distribuire sopra l'impasto bianco. Con un stecchino, girare su e giù per avere l'effetto marmorizzato. Cuocere per circa 60 minuti a 165 °(fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare su una grata. E' molto buona e profumata anche così, ma se volete arricchirla, tagliare in tre strati e farcire con la marmellata di arance. Spolverizzare di zucchero a velo e servire. Molto fresca !!!
P.S. Non vi spaventi la quantità di zucchero, ci sta molto bene per via delle arance. Io di solito non amo molto mettere tanto zucchero nei dolci ,ma questa lo chiede !!!
P.S. Non vi spaventi la quantità di zucchero, ci sta molto bene per via delle arance. Io di solito non amo molto mettere tanto zucchero nei dolci ,ma questa lo chiede !!!
mm una fettina per merenda? si può avere?
RispondiEliminabuona giornata cara
Appena ho finito ultimo pezzettino, che peccato non avere ancora una fetta anche per te. Comunque devo alzarmi a fare qualcosina perché è finito tutto. !
Eliminasembra buonissima, adoro le torte senza.......Baci Sabry
RispondiEliminaCi vogliono anche queste con "senza" visto che si preparano molto spesso i dolci !
EliminaBuona e leggera . Da provare!!!
RispondiEliminaMi fa piacere Veronica che ti piaccia, ... fammi sapere ! Buon pomeriggio !
EliminaC'è sempre la prima volta. Io ogni tanto esperimento qualcosa di diverso e anche un pò più leggero, ma il risultato è stato abbastanza buono !
RispondiEliminaamo molto i dolci aromatizzati con l'arancia e il tuo a dirtela tutta mi fa proprio gola!! :-)
RispondiEliminaInfatti aveva una buona aroma al'arancia che è piaciuta a tutti ! Grazie Gwendy e buona serata !
EliminaUna vera squisitezza...buona serata!
RispondiEliminaGrazie Licia, proprio così. Buona serata anche a te !
EliminaUn dolce particolare dall'aspetto squisito, una versione di torta che incuriosisce tanto...sarà sicuramente molto aromatica e buonissima!
RispondiEliminaGrazie, una ricetta da non perdere.
Buona serata, a presto!
Grazie mille Seddy, era molto buona con un gusto inconfondibile del'arancia, profumatissima, leggera e molto gradita. Ti la consiglio !
EliminaBella e buonissima!! Profumata all' arancia poi è ancora più buona!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Una torta molto semplice, ma con un buon gusto, grazie Silvia e buon pomeriggio !
EliminaUna golosa torta rustica... e anche tanto invitante!!!!
RispondiEliminaLe cose semplice spesso sono più buone è questa torta è una dimostrazione !
EliminaLeggera e buonissima a quanto vedo!
RispondiEliminaComplimenti Claudia ed un abbraccio Maria
Ehi si Maria, proprio così e con questa ci si può approfittare a mangiare una fetta più grande visto che è leggera !
Eliminache buona passo per merenda ^_^
RispondiEliminaMmmm....., ti posso offrire altra alle fragole, perché questa è già finita !
EliminaUna torta meravigliosa cara Claudia, una vera golosità! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Grazie mille Laura,... infatti era molto buona e soprattutto leggera !
EliminaLeggera e gustosa!!! Ecco la torta per non sentirsi troppo in colpa ;)
RispondiEliminaBaci.
Allora la devi assolutamente provare, molto buona, grazie !
EliminaDavvero squisita, si vede che è soffice....bisognerebbe addentarla per scoprirne l'aroma...
RispondiEliminaInfatti, se non si addenta non si sente ed è quello che abbiamo fatto noi e siamo rimasti meravigliati !
EliminaSoffice e leggera questa torta bicolore, ottima per una colazione gustosa senza appesantirsi troppo!
RispondiEliminaE al pensare che è tanto semplice e con ingredienti abbastanza leggeri è venuta una buona tortina molto profumata !
Eliminaun gran bel dolce :-)
RispondiEliminaGrazie Gunther.... semplice ma goloso !
EliminaQuesta torta è a dir poco meravigliosa!!!!!!!! si vede anche che è sofsice.. e quindi non essendoci uova è una marcia in più!!! Un bacione
RispondiEliminaMi piace preparare ogni tanto anche dolci un pò più leggeri, ma non tolgono niente ad essere anche buoni. Questa è una di quelle che era anche molto buona e molto profumata !
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