Torta salata con cime di rapa, pomodorini secchi e ricotta
Ingredienti :
Lavare le cime di rapa, dividere i gambi dalle foglie e tagliare i gambi a tocchetti piccoli. Tagliare anche le foglie grossolanamente. Mettere a bollire del acqua in una pentola grande, salare e non appena inizia il bollore buttare i gambi delle cime di rapa tagliati. Cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungere anche le foglie. Proseguire la cottura per altri 3 minuti e scolare, mettendoli nello scolapasta. Quando si saranno freddate, metterli in una terrina, aggiungere i pomodori scolati dal loro olio e tagliati a pezzettini, la ricotta, la panna, 5 cucchiai di pan grattato, 7 cucchiai di grana grattugiato, l'aglio in polvere al gusto, erba cipollina, sale, e pepe e amalgamare. Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia da crostata con la stessa carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto dentro. Spolverizzare con il pan grattato e il grana grattugiato rimaste e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa
Ingredienti :
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 400 g cime di rapa
- 7 uova; 200 g panna
- 450 g ricotta
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 6 cucchiai pan grattato
- 9 cucchiai grana grattugiato
- aglio in polvere al gusto
- 3 cucchiai erba cipollina liofilizzata
- sale, pepe
Lavare le cime di rapa, dividere i gambi dalle foglie e tagliare i gambi a tocchetti piccoli. Tagliare anche le foglie grossolanamente. Mettere a bollire del acqua in una pentola grande, salare e non appena inizia il bollore buttare i gambi delle cime di rapa tagliati. Cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungere anche le foglie. Proseguire la cottura per altri 3 minuti e scolare, mettendoli nello scolapasta. Quando si saranno freddate, metterli in una terrina, aggiungere i pomodori scolati dal loro olio e tagliati a pezzettini, la ricotta, la panna, 5 cucchiai di pan grattato, 7 cucchiai di grana grattugiato, l'aglio in polvere al gusto, erba cipollina, sale, e pepe e amalgamare. Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia da crostata con la stessa carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto dentro. Spolverizzare con il pan grattato e il grana grattugiato rimaste e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa
Che ricca torta salata, molto gustosa ed invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Una torta niente male, che è piaciuta molto, grazie Laura !
EliminaSquisita con un ripieno cosi! Adoro le torte salate!
RispondiEliminabaci ..buona settimana!
Le torte salate sono sempre gradite, ben vengano in ogni occasione e spesso un salva cena ! Grazie Nico e buona settimana anche a te !
Eliminae' incredibile quanti modi di fare e rifare le quiches, la tua e' molto sfiziosa, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHai detto bene Sabrina era molto buona !
Eliminacon questi ingredienti dev'essere super gustosa!!!
RispondiEliminaBaci Antonella!!
Anche se gli ingredienti sono poveri, è venuta abbastanza buona ! Ciaoooo...
EliminaOttimi abbinamenti mi piace. Buona serata
RispondiEliminaPochi ma buoni, grazie e buona serata anche a te !
Eliminadove leggo ricotta e dove leggo pomodori secchi mi fiondo subito... arrivo a cena, ok?
RispondiEliminaE che peccato che non ce l'ho più. L'avevo fatta per l'altra sera per la cena ed è stata gradita. Comunque ho qualcos'altro abbastanza buono, puoi venire lo stesso .
Eliminafantastica questa torta , deve essere buonissima !!!
RispondiEliminabaci
Si Mary, era venuta molto buona, grazie e buona serata !
EliminaCiuao Andreea,
RispondiEliminauna nuova torta salata che promette tanto gusto e sapore... e sono certa che mantiene la promessa, con ingredienti cos abbinati, complimenti!
:)
Fata C
Una torta salata niente male. Con pochi ingredienti ma con un buon gusto che sicuramente e piaciuta a tutti. Grazie e buona serata !
EliminaUna torta veramente squisita! Da rifare subito :)
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia e che la vuoi provare. Grazie e buona serata !
EliminaHo una vera passione per le torte salate,soprattutto con la ricotta...La tua deve essere una vera delizia,complimenti!
RispondiEliminaCiò che posso dirti è che l'hanno apprezzata molto. Grazie mille e buon pomeriggio !
EliminaW le torte salate, ottime per tutte le occasioni!!! Complimenti
RispondiEliminaProprio così, sono buoni in ogni occasione ! Grazie Mila e a presto !
EliminaMolto gustosa questa torta salata, coni i pomodori secchi poi, ha una marcia in più!!!!!
RispondiEliminaSicuramente i pomodorini lo arricchiscono, anche se i miei non tutti li amano quelli secchi, io quando posso li metto lo stesso !
Eliminamolto interessante un modo diverso per apprezzare le cime di rapa
RispondiEliminaDa noi sono apprezzate molto, li compro molto spesso e mi piace riportarli in tavola in diversi modi.
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