Vellutata, zuppa o minestra ??? con cime di rapa, riso e ceci
Principalmente doveva essere una vellutata e poi, si è trasformata in tutto un altra cosa che non sono riuscita a darli un nome specifico, ma ciò che so è che è piaciuta molto....
Ingredienti per 8 persone :
Preparazione :
Lavare le cime di rapa, tagliare i gambi a tocchetti e le foglie grossolanamente. Sbucciare la cipolla e tagliare a fette abbastanza grandi. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti. Mettere in una pentola abbastanza capiente le cime di rapa, la cipolla, le patate, i cuori di brodo, coprire con acqua di un dito sopra e mettere a cuocere per circa 20 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, frullare il tutto con il frullatore a immersione, dopodiché rimettere sul fuoco. Non appena riprede il bollore aggiungere il riso e continuare la cottura per altri 15 minuti circa, aggiustando ancora di sale e pepe e un pizzico di peperoncino in polvere. Unire anche i ceci, cuocere per una decina di minuti e spegnere. Irrorare con una buona girata di olio extravergine e servire subito in tavola. Appena messa in tavola avrà una consistenza di una zuppetta e se si lascia ancora per qualche minuto, diventerà di una consistenza un pò più densa, ma in ogni caso, ha un gusto molto buono.
Principalmente doveva essere una vellutata e poi, si è trasformata in tutto un altra cosa che non sono riuscita a darli un nome specifico, ma ciò che so è che è piaciuta molto....
Ingredienti per 8 persone :
- 600 g cime di rapa
- 210 g riso basmati
- 1 cipolla, sale, pepe
- 500 g patate
- 470 g ceci già cotti
- olio extravergine
- 2 cuori di brodo alle verdure
- peperoncino in polvere qb
Preparazione :
Lavare le cime di rapa, tagliare i gambi a tocchetti e le foglie grossolanamente. Sbucciare la cipolla e tagliare a fette abbastanza grandi. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti. Mettere in una pentola abbastanza capiente le cime di rapa, la cipolla, le patate, i cuori di brodo, coprire con acqua di un dito sopra e mettere a cuocere per circa 20 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, frullare il tutto con il frullatore a immersione, dopodiché rimettere sul fuoco. Non appena riprede il bollore aggiungere il riso e continuare la cottura per altri 15 minuti circa, aggiustando ancora di sale e pepe e un pizzico di peperoncino in polvere. Unire anche i ceci, cuocere per una decina di minuti e spegnere. Irrorare con una buona girata di olio extravergine e servire subito in tavola. Appena messa in tavola avrà una consistenza di una zuppetta e se si lascia ancora per qualche minuto, diventerà di una consistenza un pò più densa, ma in ogni caso, ha un gusto molto buono.
amo le zuppe e le vellutate, cosi' e ' molto sfiziosa!!!!Baci Sabry
RispondiEliminacome ho detto, inizialmente non volevo farla così, ma man mano essendo che era un pò più liquida, ho aggiunto prima un pò di riso e dopo per arricchirla anche dei ceci. Finale?.... molto gustosa !
Eliminaè una bella zuppa! è molto gustosa! complimenti! Un abbraccione :)
RispondiEliminaInfatti Angelica, era venuta molto gustosa ed è piaciuta a tutti !
EliminaQualsiasi cosa essa sia mi piace ^_^
RispondiEliminaE anche noi abbiamo pensato la stessa cosa, visto che era così buona !
EliminaChe sia zuppa , minestra o vellutata e' sicuramente deliziosa
RispondiEliminaSicuramente l'hanno gradita molto, aveva un buon gusto, grazie Laura !
EliminaOttima con le cime di rapa e il riso basmati da quella marcia in più, bravissima!!!!
RispondiEliminaForse proprio quel riso che l'ha arricchita molto e ha dato un buon gusto !
EliminaSaporitissima, ha un aspetto vellutato e cremoso. I miei piatti preferiti.
RispondiEliminaBaci
Infatti era molto cremosa e oltre alle aspettative anche molto buona !
Eliminaalla fine sei riuscita a creare un delizioso piatto caldo :-)
RispondiEliminaDirei, ... un piatto niente male e da rifare. Ciaoooo... !
Elimina