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Arrosto di lonza

Arrosto di lonza

Ingredienti :

  • 1,500 Kg lonza per arrosto già legata
  • 1 cipolla grande o due di media grandezza
  • 2-3 carote
  • 2 gambi di sedano
  • sale, pepe, olio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 150 ml vino bianco

Preparazione :

sbucciare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi. Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Lavare il sedano e tagliarlo a pezzi. In una pentola abbastanza capiente rosolare il pezzo di lonza in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le verdure tagliuzzate, anche l'aglio tagliato a pezzettini, l'alloro, gli aghi del rosmarino, insaporire per 2 minuti girando spesso, sfumare con il vino e lasciare evaporare. A questo punto coprire quasi a filo con acqua calda o brodo, salare, pepare e portare in cottura. Cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti, girando di tanto in tanto l'arrosto, in modo da cuocere uniformemente. Spegnere, lasciare raffreddare, togliere l'arrosto e tagliarlo a fettine e frullare con il frullatore a immersione le verdure, in modo da creare una crema, sistemare le fettine di arrosto nella crema, portare nuovamente a cottura per insaporire il tutto e servire. Un classico sempre buono !

Commenti

  1. un bel modo di prepararlo, piacera' molto a mio marito, io preferisco la tua vellutata del post precedente!!!!Baci Sabry

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  2. Ciao Andreea,
    un grande secondo, un grande piatto, sempre apprezzato, complimenti!
    Marilena

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  3. Mi piaciono tantissimo gli arrosti.. così è un ottimo modo di cucinarlo! un bacione

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  4. Gli arrosti li adoro e questo è proprio delizioso. Brava

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  5. Cosi' fatto è buonissimo...
    un abbraccio

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  6. Anche io adoro gli arrosti e il tuo ha un aspetto particolarmente invitate!!

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  7. Un bell'arrosto, gustoso e invitante!!!

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  8. Un arrosto meraviglioso, complimenti è molto invitante!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura <3

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  9. Ottimo arrosto Claudia. Con tutte quelle verdure è molto invitante!
    Un abbraccio Maria

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  10. un classico che piace sempre!
    Brava

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  11. adoro un buon arrosto! molto succulento e invitante!

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  12. Complimenti, decisamente un arrosto molto invitante!
    Felice di esser passata da qui ed essere una tua nuova lettrice!:-)

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  13. Vado che vai forte anche con i secondi, nella tua cucina ingrassare venti kg credo....

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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