Passa ai contenuti principali

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella

Ingredienti :

  • 7 merluzzetti
  • olio
  • sale, pepe
  • aglio in polvere
  • farina 00 qb

Preparazione :

Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire.
Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!


Commenti

  1. Ciao Andreea,
    così acconciato il merluzzo deve essere una delizia.
    Quasti pesci fritti mi fanno sentire
    l'odore del salmastro, che da qui non è poi così lontano!
    :-)

    RispondiElimina
  2. che profumo adoro il pesce fritto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Io amo il pesce fritto... troppo buoni i merluzzetti! smack

    RispondiElimina
  4. Il merluzzo fresco è ottimo come i filetti e come i grandi merluzzi che diventano a secondo della lavorazione baccalà o stoccafisso. Proverò a farli fritti ma in forno il fritto cosi non è indicato per me...purtroppo. Grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  5. Adoro il merluzzo, ottimo piatto ) Un bacione :)

    RispondiElimina
  6. adoro il pesce e questi merluzzetti mi ispirano un sacco!

    RispondiElimina
  7. Sicuramente gustosa Claudia.
    Non amo molto il pesce ma quello fritto... è tutta un'altra cosa!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  8. Hai toccato un tasto godurioso, ottimi questi merluzzetti, grazie.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Io solitamente cosi faccio le acciughe....il pesce fa molto bene!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese