Passa ai contenuti principali

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella

Ingredienti :

  • 7 merluzzetti
  • olio
  • sale, pepe
  • aglio in polvere
  • farina 00 qb

Preparazione :

Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire.
Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!


Commenti

  1. Ciao Andreea,
    così acconciato il merluzzo deve essere una delizia.
    Quasti pesci fritti mi fanno sentire
    l'odore del salmastro, che da qui non è poi così lontano!
    :-)

    RispondiElimina
  2. che profumo adoro il pesce fritto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Io amo il pesce fritto... troppo buoni i merluzzetti! smack

    RispondiElimina
  4. Il merluzzo fresco è ottimo come i filetti e come i grandi merluzzi che diventano a secondo della lavorazione baccalà o stoccafisso. Proverò a farli fritti ma in forno il fritto cosi non è indicato per me...purtroppo. Grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  5. Adoro il merluzzo, ottimo piatto ) Un bacione :)

    RispondiElimina
  6. adoro il pesce e questi merluzzetti mi ispirano un sacco!

    RispondiElimina
  7. Sicuramente gustosa Claudia.
    Non amo molto il pesce ma quello fritto... è tutta un'altra cosa!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  8. Hai toccato un tasto godurioso, ottimi questi merluzzetti, grazie.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Io solitamente cosi faccio le acciughe....il pesce fa molto bene!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Brodo granulare vegetale fatto in casa con o senza porcini

Risotto con cavolo romanesco, pomodori secchi e asiago

Risotto con cavolo romanesco, pomodori secchi e asiago Ingredienti per 8 persone : 600 g riso 1 scalogno 2 pomodori secchi sott'olio 900 g cavolo romanesco 2 cuori di brodo delicato Knorr 250 g asiago acqua calda sale, pepe Preparazione : Lavare il cavolo, togliere le foglie, tagliarle a fettine e dividere il resto in cimette. Sbucciare, tagliare lo scalogno a cubetti e appassire per 1 minuto. Aggiungere le foglie di cavolo, i pomodori sgocciolati bene e tagliati a striscioline e cuocere per due minuti dopodiché unire il riso. Tostare, aggiungere anche il cuore di brodo e man amano del'acqua calda. A metà cottura, unire le cime di cavolo romanesco, altra acqua e proseguire la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata, insaporendo di sale e pepe. Alla fine, dopo aver spento, aggiungere l'asiago tagliato a cubetti e mantecare. Servire ben caldo ! Il finale..... un risotto molto filante e buono ! CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI...