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Muffin cupcake agli agrumi

Muffin cupcake agli agrumi

Ingredienti :
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr amido di mais
  • 75 ml olio di girasole
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 gr di yogurt agli agrumi
  • il succo di due limoni e il succo di un'arancia (250 ml)
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • X il frosting:
  • 220 g formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 100 g panna montata già zuccherata
  • 50 g zucchero a velo
  • zuccherini aromatizzati al arancia Silikomart
  • 1/2 fialetta aroma arancia
Preparazione :
Lavorare le uova con lo zucchero fino a diventare una crema, aggiungere l'olio, lo yogurt, lavorare ancora, unire la scorza del limone e quella dell'arancio, la farina setacciata in precedenza con il lievito e l'amido, fino a incorporarli bene. Incorporare anche il succo dei limoni e dell'arancia e amalgamare. Mettere nei pirottini e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Verificate con uno stecchino che l'interno sia asciutto.
Mentre i muffin si stanno raffreddando, preparare il frosting : Lavorare la philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, incorporare anche la panna montata e 1/2 fialetta aroma arancia e omogenizzare il tutto. Mettere la crema ottenuta in una sac à poche e decorare i muffin con il frosting e con i zuccherini aromatizzati all'arancia di Silikomart , trasformandoli così in deliziosi cupcake belli e profumatissimi. Servire di gusto !







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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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