Pan treccia integrale
Ingredienti :
Preparazione :
Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare con una spatola. Unire tutti gli altri ingredienti insieme e lavorarli per circa 5 minuti. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi da un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e fare dei rotolini lunghi uguali. Intrecciarli tra di loro e dare la forma alla treccia. Metterla in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora. Irrorare con un filo d'olio extravergine e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, il mio forno è ventilato, regolatevi in base al vostro forno. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Noi senza pazienza, l'abbiamo tagliata calda, infatti si vede nella foto e l'abbiamo assaggiata ancora calda. Molto buona !
Ingredienti :
- 350 g farina 00
- 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 300 ml acqua tiepida
- 40 ml olio
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1/2 bustina lievito secco attivo
Preparazione :
Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare con una spatola. Unire tutti gli altri ingredienti insieme e lavorarli per circa 5 minuti. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi da un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali e fare dei rotolini lunghi uguali. Intrecciarli tra di loro e dare la forma alla treccia. Metterla in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora. Irrorare con un filo d'olio extravergine e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, il mio forno è ventilato, regolatevi in base al vostro forno. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Noi senza pazienza, l'abbiamo tagliata calda, infatti si vede nella foto e l'abbiamo assaggiata ancora calda. Molto buona !
Buonissimo con parte di farina integrale... baci e buon week-end! :-)
RispondiEliminaE' talmente bello e soffice che sembra un panbrioche! Brava! Baci!
RispondiEliminaanche tu di pane oggi come me! Che bella sofficiosa questa treccia!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bello Claudia!!
RispondiEliminaBrava!
Buon fine settimana!!
bello e soffice :)
RispondiEliminaun bacio e buon fine settimana
quant'e' bello da vedere, chissa' che squisitezza!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun pane da fare a casa molto apprezzato :-)
RispondiEliminaQuesta pagnotta mi entusiasma ☆☆☆
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