Spezzatino di vitello con champignon e polenta
Ingredienti :
Ingredienti :
- 800 g spezzatino di vitello
- 500 g funghi champignon
- 150 ml vino bianco
- 1 cipolla grande (io ho messo rossa, ma va bene anche diversamente)
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g polpa di pomodoro
- sale, pepe, olio
- 1 foglia alloro
- polenta
Preparazione :
Pulire i funghi, lavarli velocemente e tagliarli a fettine
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli a fettine.
In una padella abbastanza capiente rosolare la carne in qualche cucchiaio di olio, da tutte le parti, unire la cipolla, l'aglio, alloro e cuocere per un minuto. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, insaporire di sale e pepe, coprire con acqua calda e cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti. A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, cuocere circa 15 minuti, unire anche i funghi tagliati e proseguire con la cottura per altri 30 minuti, insaporendo ancora di sale.
Preparare la polenta secondo la ricetta precedente e accompagnare con la carne ai funghi. Se volete la polenta più morbida come ho fatto io, mettere 300 - 350 g farina, anziché 400 g.
Pulire i funghi, lavarli velocemente e tagliarli a fettine
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli a fettine.
In una padella abbastanza capiente rosolare la carne in qualche cucchiaio di olio, da tutte le parti, unire la cipolla, l'aglio, alloro e cuocere per un minuto. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, insaporire di sale e pepe, coprire con acqua calda e cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti. A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, cuocere circa 15 minuti, unire anche i funghi tagliati e proseguire con la cottura per altri 30 minuti, insaporendo ancora di sale.
Preparare la polenta secondo la ricetta precedente e accompagnare con la carne ai funghi. Se volete la polenta più morbida come ho fatto io, mettere 300 - 350 g farina, anziché 400 g.
un piatto molto gustoso,tipicamente invernale ma sempre molto apprezzato!Brava
RispondiEliminaUn piatto che adoro e che mangerei proprio in tutte le stagioni :)
RispondiEliminaDelizioso e molto gustoso piatto unico, di solito faccio la polenta più solida, ma concordo che qui questa bella polentina morbida ci sta proprio bene!!!
RispondiEliminaBaci
Lo adoro!!! ricco e succulento. Complimenti cara.
RispondiEliminagustoso e invitante!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun bel piatto saporito ottimo per una serata con amici, Buona Pasqua !
RispondiEliminaUn ghiottissimo e saporito piatto unico, poi con la polenta.... che bontà, la adoro!!!!
RispondiEliminaDelizioso Claudia!! Brava!! Davvero ricco e saporito!!
RispondiEliminaBuona giornata!
UN PIATTO SEMPRE MOLTO GRADITO, BRAVA!!!!BACI SABRY
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