Passa ai contenuti principali

Cheesecake al cocco e fragole

Ingredienti :
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna da montare
  • 125 g zucchero a velo
  • 50 g cocco in scaglie
  • 6 g gelatina in fogli Paneangeli
  • 8 Merendine Buondolce al Latte Freddi
  • 8 fragole per decoro
Preparazione:
  1. Su un piatto da portata mettere una vicina all'altra le merendine Freddi in modo che siano ben compattate fra di loro.
  2. Con un cerchio regolabile dare la forma alla base.
  3. Preparare la crema: Montare la ricotta con il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e il cocco fino ad ottenere una crema densa e gonfia.
  4. Ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti, strizzarla, scioglierla in due cucchiai di acqua bollente e aggiungerla alla crema e continuare a montare con le fruste per amalgamare bene.
  5. Mettere la crema sopra le merendine, nel cerchio regolabile, e far riposare il tutto in frigo per almeno 4 ore o fino il giorno dopo.
  6. A questo punto, togliere il cerchio apribile, decorare con delle fragole e servire. Un dolce abbastanza veloce, di stagione molto goloso !
  7. E anche per questo dolce, per esaltare la sua bontà ho usato il Piatto Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 25 cm e uno rettangolare 22 x 13 cm per servire una bella fettina, accompagnata dalle bellissime e succose fragole !










Commenti

  1. Questa cheesecake è perfetta!!!!

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto squisito e golosissimo :-P
    Buona domenica cara <3<3<3

    RispondiElimina
  3. Fantastica! Un vero dolce della domenica!

    RispondiElimina
  4. Ottima l'idea delle brioche per la base, così è morbida anche sotto la cheesecake.

    RispondiElimina
  5. Mi fa proprio gola questo bel dolce, ne vorrei una bella fetta subito!!! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Con l'aggiunta del cocco deve essere freschissima e molto golosa
    Ciao
    Tiziana

    RispondiElimina
  7. Strepitoso questo cheesecake cara, golosissimo e tanto invitante!!!!

    RispondiElimina
  8. Semplicemente fantastica!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Cuore di vitello nel umido

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pane con zucca

Pane con zucca Ingredienti : 350 g zucca cotta nel forno (la mia abbastanza è umida) 500 g farina 00 200 g lievito madre 2 cucchiaini sale 1,5 cucchiaini miele Preparazione : Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, il miele, la zucca frullata, il sale e mettere in funzione. Lasciare lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Se l'impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua, invece se troppo umido, un pò di farina, per me è andato molto bene così. Prendere l'impasto, formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in una terrina. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, rilavorare leggermente e dare la forma desiderata. Mettere il pane su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovam