Frittata con asparagi e ricotta
Ingredienti :
Preparazione :
Pulire gli asparagi, raschiarli, togliere la parte legnosa e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 12 - 15 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e tagliare i gambi a tocchetti, lasciando le punte intere. In una terrina mescolare la ricotta con le uova, il prezzemolo tagliato molto fine, sale e pepe. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio, unire lo scalogno tagliato a fettine sottili, l'aglio tagliato fine, cuocere solo per qualche minutino, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati, insaporire per circa 3 minuti, aggiungere anche le punte e rovesciare sopra il composto di uova e ricotta. Cuocere il tutto a fuoco moderata o fino a che si rassoda, girando anche da l'altra parte, aiutandovi del coperchio. Servire ancora calda accompagnata con pomodori freschi o del'insalata ! Buona come antipasto o secondo. Veloce da fare e molto buona !
Ingredienti :
- 300 g asparagi
- 1 scalogno
- 250 g ricotta
- 6 uova
- sale, pepe
- olio extravergine
- 2 spicchi d'aglio
- 3 rametti di prezzemolo
Preparazione :
Pulire gli asparagi, raschiarli, togliere la parte legnosa e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 12 - 15 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e tagliare i gambi a tocchetti, lasciando le punte intere. In una terrina mescolare la ricotta con le uova, il prezzemolo tagliato molto fine, sale e pepe. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio, unire lo scalogno tagliato a fettine sottili, l'aglio tagliato fine, cuocere solo per qualche minutino, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati, insaporire per circa 3 minuti, aggiungere anche le punte e rovesciare sopra il composto di uova e ricotta. Cuocere il tutto a fuoco moderata o fino a che si rassoda, girando anche da l'altra parte, aiutandovi del coperchio. Servire ancora calda accompagnata con pomodori freschi o del'insalata ! Buona come antipasto o secondo. Veloce da fare e molto buona !
Questa frittata è semplicemente perfetta!
RispondiEliminaAsparagi e ricotta , un' accoppiata perfetta !!! Buonissima.
RispondiEliminaMi piace molto l'aggiunta della ricotta nella frittata la rende soffice e deliziosa, perfetta con gli asparagi!!!
RispondiEliminaQuesta la preparo spesso solo che la ricotta non ce l'ho provata mai!!Direi da provare!!Un bacio
RispondiEliminadevo dire una gran bella frittata, la ricotta da volume e sofficità
RispondiEliminamamma che buona!!!!!!
RispondiEliminala ricotta nella frittata.....mi piace tanto l'idea!!
Un abbraccio
COSI' BELLA E SOLARE E' ADATTISSIMA ALL'ESTATE!!!!!BACI SABRY
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