Lemon curd senza uova
La lemon curd è ottima per accompagnare dolci secchi o per farcire crostate, in particolare la lemon curd pie, una crostata fatta con questa favolosa crema, ricoperta da una meringa fiammeggiata o messa sotto il grill. Io avevo fatta la Crostata con della marmellata di limoni e meringa ed era molto buona. La ricetta era in attesa per essere postata da un bel pò di tempo ed ecco che è arrivata l'ora. A presto da postare anche la versione con uova !!!
Ingredienti :
Mescolare la fecola setacciata con lo zucchero, unire la scorza dei limoni, il succo e mescolare bene senza formar grumi e mettere a cuocere fino a che addensa. Aggiungere il burro, lasciare sciogliere lentamente senza farlo bollire e a questo punto mettere la crema ottenuta nei baratoli, ancora bollente. Chiudere bene con i coperchi, capovolgere i baratoli per 5 minuti, tenere ben coperti e lasciare raffreddare. Da fare una bella crostata fresca e profumata al più presto !!!
La lemon curd è ottima per accompagnare dolci secchi o per farcire crostate, in particolare la lemon curd pie, una crostata fatta con questa favolosa crema, ricoperta da una meringa fiammeggiata o messa sotto il grill. Io avevo fatta la Crostata con della marmellata di limoni e meringa ed era molto buona. La ricetta era in attesa per essere postata da un bel pò di tempo ed ecco che è arrivata l'ora. A presto da postare anche la versione con uova !!!
Ingredienti :
- 100 gr fecola di patate
- 550 gr zucchero
- 600 ml succo di limoni
- scorza di 2 limoni grattugiata
- 75 gr burro
Mescolare la fecola setacciata con lo zucchero, unire la scorza dei limoni, il succo e mescolare bene senza formar grumi e mettere a cuocere fino a che addensa. Aggiungere il burro, lasciare sciogliere lentamente senza farlo bollire e a questo punto mettere la crema ottenuta nei baratoli, ancora bollente. Chiudere bene con i coperchi, capovolgere i baratoli per 5 minuti, tenere ben coperti e lasciare raffreddare. Da fare una bella crostata fresca e profumata al più presto !!!
Per la presentazione di questa golosa crema, ho usato la Coppa Mia e la Coppa Primula Poloplast, che ha il coperchio che si può usare sia come base che come coperchio !!!
Il lemon curd mi piace tantissimo e questa versione piu' leggera ancora di piu'. Grazie cara
RispondiEliminaMolto leggero e buono il tuo lemon curd, e le coppette sono bellissime! Baci a presto
RispondiEliminaL'ha fatta sempre e solo con l'uovo..devo provare questa variante, mi intriga da matti ^_^
RispondiEliminama che buona, io non sono ancora riuscita a farla purtroppo ma la tua è favolosa, un bacione ^_^
RispondiEliminaBuono !!! Ottima la tua versione, brava! ciao..baci
RispondiEliminache ricetta golosa! mi è venuto un languorinoooooo
RispondiEliminaun dessert molto goloso!!!!baci Sabry
RispondiEliminaQuesta me la segno e ci faccio il gelato!
RispondiEliminaCon la crema di limone e la meringa c'è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminada provare sicuramente
RispondiEliminaciao ciao da anna