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Pollo a pezzi con patate, al forno

Pollo a pezzi con patate, al forno

Ingredienti :

  • 8 pezzi di pollo (io fusi)
  • 1,200 g patate
  • sale, pepe
  • rosmarino
  • olio
  • X la crema all'aglio:
  • 35 g burro
  • 35 g farina 00
  • 500 ml latte
  • sale, pepe qb
  • 2 grossi spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione :

Lavare bene i pezzi di carne, asciugarli, insaporirli di sale, pepe, rosmarino e irrorare bene con del olio. Pelare le patate, lavare, tagliare a spicchetti, insaporire anche essi con sale, pepe, rosmarino e irrorare con del olio. Prendere una teglia capiente da focaccia, ungere con un pò di olio e rovesciare le patate e i pezzi di pollo dentro. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere circa 20 minuti dopodiché coprire con un foglio di alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 70 minuti circa, girando per  due volte il tutto per cuocere uniformemente.
Una volta cotti bene, toglie dal forno e servire calde. Noi le abbiamo accompagnate con una salsa all'aglio così preparata: Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare finché si stacca dalla pentola. Aggiungere il latte poco alla volta, girando di continuo e cuocere finché si rapprende. Insaporire di sale, pepe e lasciare rassodare. Lasciar freddare un pò, aggiungere l'aglio schiacciato per bene con lo schiaccia aglio, l'olio, l'aceto e aggiustare di sale e pepe. Un secondo classico sempre buono e gradito in ogni tempo.



Commenti

  1. Una ricetta succulenta e da mangiare prima con gli occhi! ;)

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  2. Una ricetta succulenta e da mangiare prima con gli occhi! ;)

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  3. UN PIATTO MOLTO GUSTOSO, UNO DEI MIEI SECONDI PREFERITI, OTTIMA LA SALSINA DI ACCOMPAGNAMENTO!!!!BACI SABRY

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  4. Vado matta per questo piatto...bravissima!

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  5. Un piatto sempre graditissimo, ottimo così cucinato il pollo!!!!

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  6. Complimenti Andreea,
    un classico con una nota innovativa che arricchisce vista e gusto, ok!:-)
    Marilena

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  7. proprio un gran bel piatto di pollo interessante la besciamella con aglio invece di una maionese come io avrei messo

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  8. si prima avevo appetito ora mi hai fatto venire proprio fame...slurp!

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  9. Il piatto perfetto x mio marito :-) Grazie della ricetta e felice serata <3

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  10. ogni tanto lo preparo anche io ma non metto la besciamella, un abbraccio SILVIA

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  11. Anche per me niente besciamella, ma resta un piatto veloce e sempre apprezzato. Almeno da noi!
    V.

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