Pollo a pezzi con patate, al forno
Ingredienti :
Lavare bene i pezzi di carne, asciugarli, insaporirli di sale, pepe, rosmarino e irrorare bene con del olio. Pelare le patate, lavare, tagliare a spicchetti, insaporire anche essi con sale, pepe, rosmarino e irrorare con del olio. Prendere una teglia capiente da focaccia, ungere con un pò di olio e rovesciare le patate e i pezzi di pollo dentro. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere circa 20 minuti dopodiché coprire con un foglio di alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 70 minuti circa, girando per due volte il tutto per cuocere uniformemente.
Una volta cotti bene, toglie dal forno e servire calde. Noi le abbiamo accompagnate con una salsa all'aglio così preparata: Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare finché si stacca dalla pentola. Aggiungere il latte poco alla volta, girando di continuo e cuocere finché si rapprende. Insaporire di sale, pepe e lasciare rassodare. Lasciar freddare un pò, aggiungere l'aglio schiacciato per bene con lo schiaccia aglio, l'olio, l'aceto e aggiustare di sale e pepe. Un secondo classico sempre buono e gradito in ogni tempo.
Ingredienti :
- 8 pezzi di pollo (io fusi)
- 1,200 g patate
- sale, pepe
- rosmarino
- olio
- X la crema all'aglio:
- 35 g burro
- 35 g farina 00
- 500 ml latte
- sale, pepe qb
- 2 grossi spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di aceto
- 3 cucchiai di olio d'oliva
Lavare bene i pezzi di carne, asciugarli, insaporirli di sale, pepe, rosmarino e irrorare bene con del olio. Pelare le patate, lavare, tagliare a spicchetti, insaporire anche essi con sale, pepe, rosmarino e irrorare con del olio. Prendere una teglia capiente da focaccia, ungere con un pò di olio e rovesciare le patate e i pezzi di pollo dentro. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere circa 20 minuti dopodiché coprire con un foglio di alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 70 minuti circa, girando per due volte il tutto per cuocere uniformemente.
Una volta cotti bene, toglie dal forno e servire calde. Noi le abbiamo accompagnate con una salsa all'aglio così preparata: Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare finché si stacca dalla pentola. Aggiungere il latte poco alla volta, girando di continuo e cuocere finché si rapprende. Insaporire di sale, pepe e lasciare rassodare. Lasciar freddare un pò, aggiungere l'aglio schiacciato per bene con lo schiaccia aglio, l'olio, l'aceto e aggiustare di sale e pepe. Un secondo classico sempre buono e gradito in ogni tempo.
Una ricetta succulenta e da mangiare prima con gli occhi! ;)
RispondiEliminaUna ricetta succulenta e da mangiare prima con gli occhi! ;)
RispondiEliminaUN PIATTO MOLTO GUSTOSO, UNO DEI MIEI SECONDI PREFERITI, OTTIMA LA SALSINA DI ACCOMPAGNAMENTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaVado matta per questo piatto...bravissima!
RispondiEliminaUn piatto sempre graditissimo, ottimo così cucinato il pollo!!!!
RispondiEliminaComplimenti Andreea,
RispondiEliminaun classico con una nota innovativa che arricchisce vista e gusto, ok!:-)
Marilena
proprio un gran bel piatto di pollo interessante la besciamella con aglio invece di una maionese come io avrei messo
RispondiEliminasi prima avevo appetito ora mi hai fatto venire proprio fame...slurp!
RispondiEliminaIl piatto perfetto x mio marito :-) Grazie della ricetta e felice serata <3
RispondiEliminaogni tanto lo preparo anche io ma non metto la besciamella, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche per me niente besciamella, ma resta un piatto veloce e sempre apprezzato. Almeno da noi!
RispondiEliminaV.