Schiacciata con kiwi e lievito madre
Ingredienti :
Mettere in una terrina le farine setacciate, fare in mezzo un buco e unire il lievito o mescolare alla farina il lievito secco attivo, i 50 g di zucchero, il sale, l'olio, l'acqua e lavorare il tutto molto bene, finché otterrete un panetto liscio e sodo. Lasciare lievitare finché raddoppia (io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria e ho fatto lavorare per 5 minuti alla bassa velocità ).
Nel frattempo lavare i kiwi, pelarli e tagliarli a cubetti.
Prendere l' impasto, dividerlo in due, una parte poco più grande dell'altra e stenderle in due rettangoli. Foderare con carta da forno una teglia rettangolare (22 x 30 cm), sistemare uno strato di impasto,quello più grande, bucherellare la sfoglia con una forchetta, coprire con circa 3 kiwi a cubetti e spolverizzare con metà dello zucchero. A questo punto ripetere l' operazione, con l' impasto, i kiwi e lo zucchero rimasti. Lasciare lievitare nuovamente per circa 90 minuti e mettere a cuocere a 180° x circa 40 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a quadretti. Servire tiepidi o freddi, sono molto buoni !!! :) Con grande piacere ho potuto usare come presentazione il Vassoio Rettangolare Trinato Poloplast, di 26 x 36 cm e tagliata a quadretti, su vassoio rettangolare 13 x 30 cm, vassoi bellissimi e molto comodi nella mia cucina !!!
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 1 cucchiaino sale
- 50 g zucchero
- 4 cucchiai olio di girasole
- 250 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre o 2 cucchiaini lievito secco attivo
- 150 gr zucchero semolato
- 7 kiwi
Mettere in una terrina le farine setacciate, fare in mezzo un buco e unire il lievito o mescolare alla farina il lievito secco attivo, i 50 g di zucchero, il sale, l'olio, l'acqua e lavorare il tutto molto bene, finché otterrete un panetto liscio e sodo. Lasciare lievitare finché raddoppia (io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria e ho fatto lavorare per 5 minuti alla bassa velocità ).
Nel frattempo lavare i kiwi, pelarli e tagliarli a cubetti.
Prendere l' impasto, dividerlo in due, una parte poco più grande dell'altra e stenderle in due rettangoli. Foderare con carta da forno una teglia rettangolare (22 x 30 cm), sistemare uno strato di impasto,quello più grande, bucherellare la sfoglia con una forchetta, coprire con circa 3 kiwi a cubetti e spolverizzare con metà dello zucchero. A questo punto ripetere l' operazione, con l' impasto, i kiwi e lo zucchero rimasti. Lasciare lievitare nuovamente per circa 90 minuti e mettere a cuocere a 180° x circa 40 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a quadretti. Servire tiepidi o freddi, sono molto buoni !!! :) Con grande piacere ho potuto usare come presentazione il Vassoio Rettangolare Trinato Poloplast, di 26 x 36 cm e tagliata a quadretti, su vassoio rettangolare 13 x 30 cm, vassoi bellissimi e molto comodi nella mia cucina !!!
Mmmmmm quanto mi piacciono queste schiacciate dolci, bravissima!!!!
RispondiEliminaBene bene bene...si fanno lievitati grandi nel gusto e nel formato in questo blog....complimenti.
RispondiEliminaCome si potrebbe fare diversamente quando la famiglia è abbastanza grande ed è da sfamare...., grazie Vale e buon proseguimento di giornata !
EliminaGià il nome mi ha incuriosito, perché una schiaccia con i kiwi proprio non l'ho mai assaggiata. Una mancanza da colmare... Buona domenica.
RispondiEliminaV.
Anche per me è stata per la prima volta che l'ho fatta, alla richiesta di uno dei ragazzi. Guardando i kiwi mi ha detto... non si potrebbe fare una schiacciata con oro ?... ed io ho preso al volo la sua idea. Detto e fatta ma anche mangiata, perché è venuta molto buona. Dopo aver fatto con delle fragole, uva più volte, albicocche, ci stava anche questa. Alla prossima !!
EliminaClaudia, una schiacciata dolce veramente deliziosa con il kiwi che adoro, che splendida idea!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
mi stai facendo venire l'acquolina in bocca, bravissima!!!!!Baci sabry
RispondiEliminaSono sicura che mi piacerebbe tantissimo! Bacioni
RispondiEliminache meraviglia! l'ho sempre vista con l'uva ma son cert sia ottima anche così!
RispondiEliminaIo invece l'ho provata con frutti diversi e sono venute tutte buone, basta buttarsi a provare, anche in quantità minore, grazie Laura !
EliminaDavvero particolare questa. Mai fatta con i kiwi. Bravissima, bella idea.
RispondiEliminaC'è sempre la prima volta, come lo è stato per me. Comunque esperimento riuscito, grazie mille Natalia !
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