Torta margherita all'ananas
Ingredienti :
Preparazione :
Tagliare l'ananas a pezzettini e metterlo a molo nel latte caldo per circa 15 minuti, scolare, asciugare con carta assorbente da cucina e tenere da parte. Mettere tutti gli ingredienti, tranne l'ananas, nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se non avete la planetaria, mettere gli ingredienti in una terrina dai bordi alti e lavorarli con lo sbattitore elettrico per 2 -3 minuti. Aggiungere l'ananas preferibilmente infarinati leggermente ( io non l'ho fatto e sono scesi giù tutti) magari lasciando qualcuno per decoro. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm, rovesciare il composto dentro, livellare, decorare con eventuale pezzettino di ananas ed infornare nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 45 minuti circa, comunque facendo la prova stecchino. Il mio forno è ventilato, ma regolatevi voi con il vostro forno, perché dipende molto da forno a forno. A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo in dotazione nella confezione ! A piacere si può anche farcire !
Una torta veloce e buona per iniziare la giornata !
Ingredienti :
- 1 confezione con Preparato per Torte Margherita il Molino Chiavazza
- 3 uova
- 125 g margarina
- 150 ml latte alla temperatura ambiente
- 150 g ananas essiccato
Preparazione :
Tagliare l'ananas a pezzettini e metterlo a molo nel latte caldo per circa 15 minuti, scolare, asciugare con carta assorbente da cucina e tenere da parte. Mettere tutti gli ingredienti, tranne l'ananas, nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se non avete la planetaria, mettere gli ingredienti in una terrina dai bordi alti e lavorarli con lo sbattitore elettrico per 2 -3 minuti. Aggiungere l'ananas preferibilmente infarinati leggermente ( io non l'ho fatto e sono scesi giù tutti) magari lasciando qualcuno per decoro. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm, rovesciare il composto dentro, livellare, decorare con eventuale pezzettino di ananas ed infornare nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 45 minuti circa, comunque facendo la prova stecchino. Il mio forno è ventilato, ma regolatevi voi con il vostro forno, perché dipende molto da forno a forno. A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo in dotazione nella confezione ! A piacere si può anche farcire !
Una torta veloce e buona per iniziare la giornata !
Mi piace tanto l'aggiunta dell'ananas al preparato.
RispondiEliminaBravissima :)
Una soffice nuvola golosa, perfetta con l'ananas!!!
RispondiEliminasicuramente l'ananas fa la differenza e valorizza il dolce!!
RispondiEliminaBuonissima con l'ananas!!!!! sembra così sofficiosa.. smack
RispondiEliminache bella super sofficeeee <3
RispondiEliminaSai che non ho mai usato un preparato? Anche le miscele di farina le faccio da me... Con ovvi incidenti del mestiere, ben inteso.
RispondiEliminaIl tuo risultato è ottimo, credi ci sia anche il lievito nella farina?
V.
Sicuramente si, c'è anche il lievito, io ho aggiunto le uova, il latte, la margarina o il burro come prevedeva sulla confezione e arricchita con del ananas o con quello che più piace. E' veloce da fare e viene molto soffice !
EliminaCHE TORTA DELICATA E GOLOSA, MI PIACE L'UTILIZZO DELL'ANANAS!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMai fatta una torta d'ananas così.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Claudia.
Un abbraccio Maria
Uh Buona questa torta. ..chissà l'ananas come da sapore all'impasto.
RispondiEliminaAnche io uso qualche volta i preparato già pronti ma non ho mai usato l'ananas
RispondiEliminaDa provare!!