Ingredienti :
- 500 g pasta tipo armoniche
- 200 g pisellini surgelati
- 200 g prosciutto di Praga a cubetti
- 20 g foglie di basilico
- sale, pepe
- 2 pomodori grandi
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3 minuti, unire anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti dopo la ripresa della bollitura.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, lasciare raffreddare e metterla in una insalatiera. Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a cubetti, il prosciutto già tagliato a cubetti, il basilico lavato, asciugato con carta assorbente da cucina e spezzettato. insaporire di sale, pepe e l'olio.
- Mescolare con cura affinché la pasta rimanga ancora intera perché è molto delicata e lasciare riposare nel frigo per almeno 30 minuti.
- Servire fresca ! Si può fare in anticipo e servire anche nei vostri buffet.
un formato di pasta simpaticissimo, le voglio trovare anche io ! Buon we !
RispondiEliminaQuanto mi piace questo formato di pasta.... in un ottimo condimento, brava!!!!
RispondiEliminaun gran bel piatto, molto ben presentato, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon avevo mai visto questo tipo di pasta cara Claudia.
RispondiEliminaFa veramente un bell'effetto e, con i tuoi ingredienti, fa venire l'acquolina in bocca!
un abbraccio Maria