Cestini di pasta fillo con guacamole e mazzancolle
Ingredienti per 9 cestini :
- 3 fogli di pasta fillo
- 6 noccioline di burro
- guacamole
- 350 g di mazzancolle
- sale di Hawaii
- pepe misto macinato al momento
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Preparare i cestini tagliando la pasta fillo in 3 pezzi uguali e poi, dividerli in due, in modo da ottenere 9 quadrati.
- Mettere i quadrati di pasta fillo negli stampini da muffin (io non li ho imburrati né infarinati, ma li ho messi direttamente negli stampi), quelli da sei che sono più grandi o anche in quelli da 12.
- Distribuire in ogni cestino una nocciolina di burro e metterli a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 5- 7 Minuti o fino alla leggera doratura.
- Lasciare raffreddare e collocarli su un vassoio, per me il Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, di 26 x 35 cm, comodo e bello da rallegrare il tavolo.
- Io ho riempito solo 4 coppette con guacamole e mazzancolle perché non tutti gradiscono le mazzancolle, ma sono squisite insieme a questa salsa.
- Preparare anche le mazzancolle, dopo averle pulite accuratamente, togliendo i gusci e i fili,
- sbollentarle per 2 minuti in acqua bollente insieme al cucchiaio di aceto e un pizzico di sale.
- Questo lavoro si può fare in precedenza ed insaporirle all'ultimo.
- Insaporire le mazzancolle con il cucchiaio di olio, sale, pepe per qualche minuto e tenere da parte.
- Ora che tutto è pronto, solo per ultimo si prepara il guacamole, secondo la ricetta precedente.
- Mettere in ogni cestino di pasta filo 1-2 cucchiai di salsa guacamole e circa 3 - 4 mazzancolle insaporite e servire.
- Ottimi come antipasti, per buffet, da mangiare con gli amici, in famiglia o come più piace, sono belli da vedere e anche molto gustosi !
Mi hai preso per la gola, bravissima.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Mi hai preso per la gola, bravissima.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
come sono ben presentati nel vassoio poloplast, certo che questi utensili attivano molto la fantasia!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPerfetto per questo periodo.
RispondiEliminatroppo buoni!!! :P
RispondiEliminaWOW! Che preparazione raffinata e golosa! Grazie!
RispondiEliminaMa che bella idea Claudia. Si presentano benissimo!
RispondiEliminaOttimi e anche belli, cosa volere di più!!!
Un abbraccio Maria