Passa ai contenuti principali

Coniglio con zucchine e fiori, pomodorini e riso basmati

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :
  • 1 coniglio a pezzi
  • 300 g pomodorini ciliegina
  • 3 zucchine
  • 30 fiori di zucchine e zucca
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 ml vino bianco
  • 460 g riso basmati
  • 1 cipolla grande
  • un mazzettino salvia
Preparazione :

  1. Lavare, mondare le zucchine e tagliarle a cubetti. Lavare molto velocemente i fiori delle zucchine e pulirle.
  2. Come si fa a pulire i fiori di zucca o zucchina : Eliminare le striscette spinose esterne con un coltello, tagliare il gambo alla base, aprire delicatamente il fiore, eliminare il pistillo (il filamento giallo presente all'interno) se si vuole averli intere, si deve fare con cura affinché non si rompono, invece nel mio caso, li ho aperte e divise a pezzi perché non mi servivano intere.
  3. Lavare, tagliare i pomodorini in 2 o 4 pezzi. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare la cipolla a cubetti e l'aglio molto fine. Lavare bene la carne.
  4. In una pentola capiente rosolare la carne in qualche cucchiaio di olio, da tutte le parte, sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente, aggiungere anche un bicchiere di acqua calda e proseguire con la cottura fino a che l'acqua si evapora.
  5. Unire anche la cipolla e cuocere per due minuti facendo attenzione a non bruciare.
  6. Aggiungere le zucchine e i pomodorini tagliati, l'aglio, la salvia lavata e tagliuzzata, salare, pepare, coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto.
  7. Mentre cuoce la carne, mettere sul fuoco una pentola con acqua per cuocere anche il riso.
  8. Non appena inizia il bollore, salare e buttare il riso.
  9. Cuocere per circa 15 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, metterlo in una pirofila e condire con un filo extravergine d'oliva.
  10. Quando il coniglio  è pronto, metterlo sopra il riso, insieme al suo sughetto con le verdure e servire caldo.Un piatto che si consiglia da consumare come piatto unico abbondando un pò di più o semplicemente come secondo ovviamente nella quantità più piccola !!! Che buonoooo... !
  11. Portato in tavola con il Contenitore Profitterol Marrone Coprente Poloplast, che è molto comodo anche per i salati non solo per i dolci, sopratutto quando ci sono dei amici, per un buffet, una festicciola, senza il rischio di dover stare attenti a non spaccare qualche bellissimo piatto che ci teniamo molto. Per servire non poteva mancare il Piatto Piano Bianco Coprente Poloplast !!!

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Mi piace molto questo piatto ricco!!!!

    RispondiElimina
  2. Questo è un coniglio molto ricco e appetitoso. Buon appetito.....

    RispondiElimina
  3. che bel piatto unico, molto colorato ed allegro, mi piace, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. mi piace questo piatto specialmente perchè lo hai accompagnato con il riso basmati,il mio preferito!

    RispondiElimina
  5. Brava un piatto unico che mi stuzzica l'appetito.
    Baci baci :)

    RispondiElimina
  6. Un gustoso piatto unico, ottimo il coniglio così cucinato!

    RispondiElimina
  7. Bravissima, d'estate mi dimentico del coniglio e invece è un'ottima carne bianca e il tuo piatto così ricco e gustoso ne è un meraviglioso esempio!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Con te sono sempre in ritardo amica mia, in ogni caso ti faccio tantissimi complimenti per questo piattino eccezionale.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Ciao Andreaa il coniglio fatto così è semplicemente fantastico. Il mio Progetto va avanti ed io sto meglio. Le foto del post sono molto molto efficaci. Passa da me quando vuoi, con le tue amiche io ci sono sempre. Baci Baci Giovanni

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese