Ingredienti :
- 400 g riso basmati
- 200 g pomodorini ciliegina
- 20 g foglie di basilico
- 600 g zucchine
- sale, pepe, olio
- 2 spicchi d'aglio
- Cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 12 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare sgocciolare bene.
- Mentre cuoce il riso preparare le zucchine : lavare, tagliare a cubetti e saltare in una padella capiente insieme a 2 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato e tagliato fine.
- Non vi preoccupate che l'aglio non è troppo, anzi in cottura perde il suo odore forte e da un buon gusto. Cuocere per circa 10 minuti salando e lasciare raffreddare.
- Tagliare i pomodorini in due o 4, in base alla grandezza dei pomodorini e spezzettare le foglie di basilico.
- In un insalatiera capiente mettere il riso cotto e sgocciolato, le zucchine saltate in padella, fredde anche esse, il basilico spezzettato, i pomodorini tagliati.
- Insaporire ancora di sale e pepe e 4 cucchiai olio extravergine d'oliva, amalgamare il tutto e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
- Servire fresca, buona come piatto unico, antipasto, nei buffet, una serata con gli amici, con il caldo è un ottimo piatto e soprattutto un piatto con i colori del tricolore, bello da vedere, veloce da fare e molto gustoso !
Amo il basmati e amo tutta la semplicità di questo piatto. Sei stata bravissima Claudia!
RispondiEliminache buono il riso condito cosi'!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro i risi e le paste con le verdure. Così colorate e fresche!
RispondiEliminaAdoro i primi freddi!!! Ottima proposta! :-*
RispondiEliminaQuesti sono i piatti semplici e gustosi con cui dovremmo nutrirci :-) Bravissima!
RispondiEliminaChe freschezza, così sembra di mangiare l'estate!
RispondiElimina