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Il tricolore nel piatto con insalata di basmati, zucchine, basilico e pomodorini

Ingredienti :
  • 400 g riso basmati
  • 200 g pomodorini ciliegina
  • 20 g foglie di basilico
  • 600 g zucchine
  • sale, pepe, olio
  • 2 spicchi d'aglio
Preparazione :
  1. Cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 12 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare sgocciolare bene.
  2. Mentre cuoce il riso preparare le zucchine : lavare, tagliare a cubetti e saltare in una padella capiente insieme a 2 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato e tagliato fine.
  3. Non vi preoccupate che l'aglio non è troppo, anzi in cottura perde il suo odore forte e da un buon gusto. Cuocere per circa 10 minuti salando e lasciare raffreddare.
  4. Tagliare i pomodorini in due o 4, in base alla grandezza dei pomodorini e spezzettare le foglie di basilico.
  5. In un insalatiera capiente mettere il riso cotto e sgocciolato, le zucchine saltate in padella, fredde anche esse, il basilico spezzettato, i pomodorini tagliati.
  6. Insaporire ancora di sale e pepe e 4 cucchiai olio extravergine d'oliva, amalgamare il tutto e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
  7. Servire fresca, buona come piatto unico, antipasto, nei buffet, una serata con gli amici, con il caldo è un ottimo piatto e soprattutto un piatto con i colori del tricolore, bello da vedere, veloce da fare e molto gustoso !

Commenti

  1. Amo il basmati e amo tutta la semplicità di questo piatto. Sei stata bravissima Claudia!

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  2. che buono il riso condito cosi'!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  3. Adoro i risi e le paste con le verdure. Così colorate e fresche!

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  4. Adoro i primi freddi!!! Ottima proposta! :-*

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  5. Questi sono i piatti semplici e gustosi con cui dovremmo nutrirci :-) Bravissima!

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  6. Che freschezza, così sembra di mangiare l'estate!

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