Impasto base per pane arricchito con aglio, peperoncino piccante e prezzemolo

Impasto base per pane arricchito con aglio, peperoncino piccante e prezzemolo

Ingredienti :

  • 1 Kg farina
  • 400 g lievito madre
  • 4 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini e mezzo zucchero
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 600 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiai preparato per pasta con aglio, peperoncino e prezzemolo

Preparazione :

Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito madre, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale, il preparato con aglio, prezzemolo e peperoncino, mettere la planetaria in funzione e far lavorare per circa 5 minuti. Togliere l'impasto dal contenitore aiutandovi da un pò di farina, lavorarlo nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Metterlo in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore. Se non vi serve tutto l'impasto, fare solo mezza porzione o mettere il contenitore nel frigo e al momento che vi serve, tirarlo un ora prima e preparare quello che volete. Io ho sempre nel frigo del impasto e quando ho voglia di qualcosa lo uso ed è molto comodo !
Con questo impasto si possono fare delle pizze, focacce, tigelle, pane, panini, torte salate, insomma tutto quello che si desidera !

Commenti

  1. BELLA IDEA, DA PROVARE!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. sarei proprio curiosa di assaggiarlo!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ma che bella idea...la provo quanto prima!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari