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Impasto base per pane arricchito con aglio, peperoncino piccante e prezzemolo

Impasto base per pane arricchito con aglio, peperoncino piccante e prezzemolo

Ingredienti :

  • 1 Kg farina
  • 400 g lievito madre
  • 4 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini e mezzo zucchero
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 600 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiai preparato per pasta con aglio, peperoncino e prezzemolo

Preparazione :

Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito madre, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale, il preparato con aglio, prezzemolo e peperoncino, mettere la planetaria in funzione e far lavorare per circa 5 minuti. Togliere l'impasto dal contenitore aiutandovi da un pò di farina, lavorarlo nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Metterlo in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore. Se non vi serve tutto l'impasto, fare solo mezza porzione o mettere il contenitore nel frigo e al momento che vi serve, tirarlo un ora prima e preparare quello che volete. Io ho sempre nel frigo del impasto e quando ho voglia di qualcosa lo uso ed è molto comodo !
Con questo impasto si possono fare delle pizze, focacce, tigelle, pane, panini, torte salate, insomma tutto quello che si desidera !

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