Impasto per pane, pizza, focacce, con yogurt, ricotta e profumo di timo
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Io di solito ne faccio sempre in anticipo, lo tengo nel frigo e al momento lo tiro fuori, lo lascio lievitare per qualche ora e poi preparo quello che mi piace. In questo periodo non riesco a fare tante cose perché non ho il forno, ma almeno quel che posso lo faccio. Da questo impasto ho fatto il "Pane in padella" e i " Panzerotti alla pizzaiola" !
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 250 g ricotta
- 300 g yogurt bianco
- 100 ml acqua tiepida
- 4 cucchiaini e mezza sale
- 2 cucchiaini miele
- 2 cucchiai timo secco selvatico
- 400 g lievito madre
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Io di solito ne faccio sempre in anticipo, lo tengo nel frigo e al momento lo tiro fuori, lo lascio lievitare per qualche ora e poi preparo quello che mi piace. In questo periodo non riesco a fare tante cose perché non ho il forno, ma almeno quel che posso lo faccio. Da questo impasto ho fatto il "Pane in padella" e i " Panzerotti alla pizzaiola" !
tutto quello che ha la ricotta mi piace da morire ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaSono curiosa di sapere cosa farai di quel bellissimo impasto! Buona domenica
RispondiEliminammmm conosco questi ingredienti. Ho fatto anch'io tanti pani con ricotta, yogurt...
RispondiEliminaBuonissimi sapori
Buona domenica
Tiziana
Buonissimo senz'altro ma la panificazione non è nelle mie corde. Buona domenica mia cara un abbraccio.
RispondiEliminaSono l'unica a non avere mai provato un impasto per pane con yogurt e ricotta? Perché nel caso devo rimediare...
RispondiEliminaV.
Questo impasto è strepitoso,da fare,grazie,felice domenica
RispondiEliminaCiao Cara Claudia, grazie di cuore per la tua visita e il tuo bellissimo commento, sei sempre dolcissima! Questo impasto è fantastico cara da provare in assoluto, che meraviglia, ti hanno riportato il forno? io sono morta senza il mio, quindi ti capisco !
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Ciao Laura, ancora niente forno e non posso fare tante cose. Mi tocca impastare e fare solo nella padella, ma spero che arrivi al più presto. E' d'avvero difficile senza ma non ci posso fare niente, sto in attesa ! Grazie e buona domenica !
EliminaUn impasto molto interessante deve venire una pasta sofficissima. Grazie per la ricetta. Baciii
RispondiEliminaottimo impasto , da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
che bell'impasto da provare!!! ciaooo
RispondiEliminache bella idea l'impasto con la ricotta non l'ho mai fatto,. ci devo provare. Brava
RispondiEliminaBaci baci :)
un ottimo impasto un po' diverso e molto profumato, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa dai, con yogurt e ricotta! Mai fatto così!
RispondiEliminaDa provare.
Un abbraccio Maria