Polpette di melanzane leggere
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare la melanzana e metterla a cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolare, lasciare raffreddare e ricavare la polpa. Tenere il pane nel acqua per circa 30 minuti dopodiché frullarlo insieme alla melanzana e lo spicchio d'aglio. Mettere il composto ottenuto in una terrina e aggiungere l'uovo, il formaggio, i 3 cucchiai di pan grattato, il prezzemolo, insaporendo di sale e pepe. Mescolare per amalgamare, formare delle polpette della dimensione che si desidera, rotolarle nel pan grattato e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno e una volta pronte, cuocerle nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Servire accompagnate da un insalata fresca e pomodorini. Sono buone come antipasto, secondo di verdure o perché no, anche alla merenda, sono salutare, leggere e una tira l'altra come le ciliegie, peccato non aver fatto di più.
Portate in tavola su Piatto spigolo Bianco Coprente Poloplast, molto versatile nella mia cucina si aper i piatti dolci che salati !
Ingredienti :
- 1 melanzana grande o due piccole
- 100 g pane raffermo
- 100 ml acqua tiepida
- sale, pepe, 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 3 cucchiai pan grattato + altro per sopra
- 30 g formaggio grattugiato
Preparazione :
Lavare la melanzana e metterla a cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolare, lasciare raffreddare e ricavare la polpa. Tenere il pane nel acqua per circa 30 minuti dopodiché frullarlo insieme alla melanzana e lo spicchio d'aglio. Mettere il composto ottenuto in una terrina e aggiungere l'uovo, il formaggio, i 3 cucchiai di pan grattato, il prezzemolo, insaporendo di sale e pepe. Mescolare per amalgamare, formare delle polpette della dimensione che si desidera, rotolarle nel pan grattato e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno e una volta pronte, cuocerle nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Servire accompagnate da un insalata fresca e pomodorini. Sono buone come antipasto, secondo di verdure o perché no, anche alla merenda, sono salutare, leggere e una tira l'altra come le ciliegie, peccato non aver fatto di più.
Portate in tavola su Piatto spigolo Bianco Coprente Poloplast, molto versatile nella mia cucina si aper i piatti dolci che salati !
ok io porto le frittelle voi metter le polpette e ci facciamo un super aperitivo!!!
RispondiEliminasai che non le ho mai provate con le melanzane, mi stanno stuzzicando l'appetito!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSììììì, mi piacciono moltissimo con le melanzane!!!!
RispondiEliminaUna vera squisitezza!!! Le polpette sono tutte buone, ma queste sono super.
RispondiEliminaComplimenti Claudia, a presto!
Ottime, le adoro.
RispondiEliminaMipiacciono tantissimo di melanzane! Un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa sono uguali a quelle che faccio io .. io però metto abbondante basilico al posto del prezzemolo!!
RispondiEliminaBuone ... è tanto che non le preparo!!!
baci
Ma sono uguali a quelle che faccio io .. io però metto abbondante basilico al posto del prezzemolo!!
RispondiEliminaBuone ... è tanto che non le preparo!!!
baci
Ne vorrei proprio sentire un piattino!
RispondiEliminaDavvero golosissime e perfette x la stagione. La cottura in forno mi ha definitivamente conquistata :-)
RispondiEliminaQueste sono adorabili!
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao!
oddio che buoneee!!! amo le polpette di melanzane...grande :-*
RispondiEliminapolpette forever, le amo in tutti i modi! Buona domenica !
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