Quiche veloce con prosciutto, mozzarella, zucchine e fiori
Ingredienti :
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e saltarle in una padella insieme al prosciutto, l'aglio tagliato fine e due cucchiai olio extravergine d'oliva, per circa 8 - 10 minuti, insaporendo di sale e pepe. Lasciare intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia, sistemarla con la carta stessa in uno stampo da crostate tondo, bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare le zucchine dentro. Rompere le uova in una terrina, salare, leggermente, pepare, sbatterle con una forchetta o con una frusta a mano e aggiungerle sopra le zucchine. Sbriciolare la mozzarella sopra, adagiare i fiori delle zucchine, immerse leggermente nel olio, affinché non secchino nella cottura. Immergere anche le foglie di basilico e sistemarli sopra. Infornare nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti, o fino alla leggera doratura del bordo della sfoglia. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Molto buona anche fredda, salvo che rimane qualcosa ! Per una salva cena, buffet, antipasto, secondo o come più si desidera mangiarla è ottima !
Ingredienti :
- 4 zucchine tenere
- 12 fiori di zucchine
- 100 g prosciutto a cubetti
- 100 g mozzarella
- 6 uova
- 1 rotolo pasta sfoglia
- sale di Hawaii
- pepe, olio
- 1 spicchio d'aglio
- foglioline di basilico
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e saltarle in una padella insieme al prosciutto, l'aglio tagliato fine e due cucchiai olio extravergine d'oliva, per circa 8 - 10 minuti, insaporendo di sale e pepe. Lasciare intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia, sistemarla con la carta stessa in uno stampo da crostate tondo, bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare le zucchine dentro. Rompere le uova in una terrina, salare, leggermente, pepare, sbatterle con una forchetta o con una frusta a mano e aggiungerle sopra le zucchine. Sbriciolare la mozzarella sopra, adagiare i fiori delle zucchine, immerse leggermente nel olio, affinché non secchino nella cottura. Immergere anche le foglie di basilico e sistemarli sopra. Infornare nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti, o fino alla leggera doratura del bordo della sfoglia. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Molto buona anche fredda, salvo che rimane qualcosa ! Per una salva cena, buffet, antipasto, secondo o come più si desidera mangiarla è ottima !
Che bella questa torta con i fiori di zucca! Complimenti, buona domenica, bacioni :)
RispondiEliminaComplimenti Claudia, questa quiche è fantastica io adoro i fiori di zucca, e questa tua versione è meravigliosa!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
woww questa è davvero buona!!!!!
RispondiEliminaUn bacio :)
mamma mia che buonaaa!! buona domenica!
RispondiEliminaGolosissima e molto invitante!!
RispondiEliminaBuona Domenica!!
molto bella ed appetitosa, bravissima cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' splendida!
RispondiEliminaimmagino solo la bontà!!!!
RispondiEliminaBacio e buona serata