Per fare questa torta ho preso spunto da una mia ricetta che avevo preparato tempo fa che si trova qui ed è piaciuta molto e per non fare sempre le stesse cose anche se sono buone, ho fatto diverse modifiche e l'ho arricchita nella base con del peperoncino piccante e nella crema con un po' di paprika. Questo esperimento è stato d'avvero riuscito, è piaciuta molto, con quel pizzico di piccante che fa piacere al palato. Attenzione per coloro che sono intolleranti al peperoncino, da non assaggiare, e anche ai bambini !!!!!, del resto, abbuffatevi è meravigliosa, molto soffice e golosa !!!
Ingredienti :
Ingredienti :
- 3 uova
- 185 g margarina
- 170 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 g farina
- 25 g cacao amaro
- 75 g Amido di Mais Amizea il Molino Chiavazza
- 1/2 aroma di mandorle
- 1 bustina vanillina
- 8 g lievito vanigliato per dolci il Molino Chiavazza
- 1 cucchiaino peperoncino piccante
- Per la farcitura :
- 150 g panna montata zuccherata
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 250 g mascarpone
- 1/2 aroma alla vaniglia
- 1 cucchiaino paprika
- 50 g gocce di cioccolato
- Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
- Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao, il peperoncino (la quantità nella foto è la metà, mi sembrava che ci stesse ancora ed ho aggiunto dopo, con l'assaggio, però dipende molto dal tipo di peperoncino, regolatevi voi al gusto, il mio non era molto piccante) e l'amido, mescolando con lo sbattitore a bassa velocità.
- Versare in uno stampo con diametro 22 cm unto e cuocere in forno a 165° circa per 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare.
- Preparazione : Lavorare tutti gli ingredienti per la farcitura, tranne il cioccolato, con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.
- Tagliare il pan di Spagna in due, farcire con la crema ottenuta e spolverizzare con le scaglie di cioccolato, lasciandone un po' di crema e delle gocce di cioccolato per il decoro.
- Coprire con l'altra metà di pan di Spagna, e decorare a piacere con crema, gocce di cioccolato e con dei peperoncini, ovviamente solo per decoro.
- Da non mancare qualche fogliolina di menta per decorare, ci sta sempre !
Con questa golosissima torta mi hai stesa cara.... bellissima e irresistibile!!!!!
RispondiEliminaMamma mia, davvero fantastica. Irresistibile!
RispondiEliminanon ho mai provato l'abbinamento cioccolato peperoncino, la tua torta deve essere troppo buona, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttima, peperoncino piccante mi piace come la paprika che può anche essere dolce/amabile e si usa tantissimo nel goulash all'ungherese (mia nonna lo era) chi voleva piccante aggiungeva quella piccantissima. Buono preso nota buona settimana.
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato il peperoncino in un dolce.. La tua torta sembra molto golosa con quella farcitura.. Un bacione :-*
RispondiEliminaè proprio originale questa torta al peperoncino!!Sarei proprio curiosa di assaggiarla!
RispondiEliminaUna torta davvero particolare ..brava! Originale anche la crema con la paprika dentro. Tu sei maestra in torte ...ho visto io!!!
RispondiEliminabaci
Misericordia!!! Questa torta è libidine allo stato puro. Vado pazza per il cioccolato al peperoncino. Geniale anche la farcitura con la nota piccante.
RispondiEliminaBuona serata :)
Molto interessante questo mix di spezie, complimenti x l'audacia :-)
RispondiEliminaUna superdelizia, deve essere squisita con quel piccantino! Bacioni
RispondiEliminaNon ho mai fatto quest'abbinamento !! Ma mi fido ... e la proverò!!!!
RispondiEliminabaci
questa torta è una tentazione incredibile !
RispondiEliminaChe buona!! complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta torta è una bomba in tutti i sensi!
RispondiEliminaquesta torta è proprio originale, complimenti!!!!!
RispondiEliminaPiccante piccantissimoooo!!!!
RispondiEliminaCioccolato e peperoncino un cult intramontabile.
Bellissima torta.
Un bacione.
adoro il peperoncino, son sicura che a me questa piace e anche parecchio e poi con il mascarpone....mmm...meraviglia!
RispondiEliminaWow una torta deliziosa... non uso molto il peperoncino, ma questa torta l'assaggerei volentieri :)
RispondiEliminaBaci
Che torta bellissima,brava
RispondiEliminaChe torta bellissima,brava
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