Torta alla vaniglia e ciliegie senza grassi e senza latte
....l'ho fatta dopo una mia ricetta che si trova qui solo facendo qualche piccola modifica, cambiando anche la frutta !!! E' una torta semplicissima, ma abbastanza buona e sopratutto leggera !!
Ingredienti :
In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero per 2-3 minuti, unire l'aroma, la scorza di limone, il sale e la farina setacciata in precedenza con il lievito.
Mescolare e incorporare anche le ciliegie a pezzi. Ungere con margarina uno stampo di 22 cm di diametro , infarinarlo leggermente e rovesciare il composto dentro e livellare. Mettere a cuocere a 165 ° per circa 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Buona per la colazione o per una merenda golosa, questa torta veloce da fare e molto buona accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè e così, si mangia in tutta la salute !!!
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- un pizzico di sale
- 1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli
- 200 g farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 250 g ciliegie snocciolate
In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero per 2-3 minuti, unire l'aroma, la scorza di limone, il sale e la farina setacciata in precedenza con il lievito.
Mescolare e incorporare anche le ciliegie a pezzi. Ungere con margarina uno stampo di 22 cm di diametro , infarinarlo leggermente e rovesciare il composto dentro e livellare. Mettere a cuocere a 165 ° per circa 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Buona per la colazione o per una merenda golosa, questa torta veloce da fare e molto buona accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè e così, si mangia in tutta la salute !!!
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti
"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 "LE CILIEGIE" DI BARBARA OSPITATO DAL BLOG SABRINAINCUCINA.
quanto mi piace, perche' non me la mandi al contest "Di cucina in cucina di giugno e luglio :le ciliegie" di Barbara ospitato dal mio blog???Ti aspetto, ci conto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOK, ci sarò !!!
Eliminainserita cara, grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminanon riesco a starti dietro, ^_^ troppo buona questa torta!! ciaoooooooo
RispondiEliminaL'aspetto è davvero golosissimo e l'idea che sia anche priva di grassi inutili, me la fa apprezzare ancora di più :-)
RispondiEliminaComplimenti e felice domenica <3
Molto buona questa torta e si può mangiare senza sentirsi in colpa!
RispondiEliminaad essere sincera non amo molto le ciliegie, ma una bella e grande fetta la gradirei proprio adesso :)
RispondiEliminaBaci baci
anche da me domani un dolce con le ciliegie, che buono questo tuo, ne prendo una fettina !
RispondiEliminaSi vede che è buona ;)
RispondiEliminaSe hai voglia ti aspetto a casa mia per la mia raccolta di ricette. Trovi tutto qui http://profumodibroccoli.blogspot.it/2015/06/il-piatto-della-tua-memoria-contest-n-1.html
Ciao, notte e a presto!
Tiziana
una torta semplice ma che fa sentire bene l'aroma della ciliegia
RispondiEliminaSoffice e golosa con quei peziosi rubini
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