Ingredienti :
- 350 g riso per minestre
- 1 l latte
- stecca di una vaniglia
- 100 g zucchero
- albicocche per decoro
- composta di albicocche qb
- foglioline di menta
- 12 amarettini
- Mettere il latte in una pentola antiaderente insieme allo zucchero, un pizzico di sale e alla stecca di vaniglia (io ho usato una stecca dalla quale ho ricavato i semini) e portare a cottura.
- Cuocere fino a che sarà assorbito tutto il latte, ma non troppo asciutto, perché io per via che facevo anche del altro, lo lasciato troppo, ma non ha influito sul gusto, mescolando molto spesso per non attaccarsi sul fondo.
- Quando è pronto, toglierlo dal fuoco, mescolare ancora qualche volta e quando sarà tiepido, togliere la stecca di vaniglia, iniziare a metterlo nei bicchieri.
- Prendere 6 bicchieri e mettere sul fondo di ognuno 3 cucchiai di composta di albicocche, dividere il riso al latte e decorare con delle fettine di albicocche fresche, con delle foglioline di menta e 2 amarettini, ciascun bicchiere.
- Tenere nel frigo per almeno un ora dopodiché servire. Si può servire anche tiepido, ma con il caldo e da preferire abbastanza freddo.
Io ADORO il riso e quando lo trovo nei dolci sono sempre particolarmente felice!
RispondiEliminaDeliziosa idea :)
Che bellissima idea, questi bicchierini sono una vera delizia, peccato non averne qui uno SUBITO!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piacciono molto i dolci di riso, ottimi questi bicchierini!!!!
RispondiEliminache buono il riso latte, sta bene con tutto, cioccolato, amaretti, frutta, biscotti, spezie, bellissime queste coppette!
RispondiEliminaCiao Claudia e Andre ! Grazie per la vostra gentile visita al mio blog negli Stati Uniti sono felice di trovare il tuo blog attraverso il blog di Chiara ! Hai meravigliose ricette . Mio padre amava budino di riso e il suo frutto preferito era pesche , quindi penso che mi piacerebbe fare questo con le pesche . Fa molto caldo anche qui ! Seguo il tuo blog gratis ! Abbracci , Roz
RispondiEliminaCiao Claudia and Andre! Thank you for your kind visit to my blog in the U.S.A. I am happy to find your blog through Chiara's blog! You have wonderful recipes. My father loved rice pudding and his favorite fruit was peaches, so I think that I would like to make this with peaches. It is very hot here too! I follow your blog now! Hugs, Roz
Ciao Roz, anche a noi ci fa piacere la tua visita nel nostro blog. Grazie mille e a presto !
EliminaCara Claudia e Andre? Do you have email subscription to follow your blog? Thanks, Roz
RispondiEliminaBuona idea. Sembrano molto gustosi.
RispondiEliminaUn dessert originale e delizioso! Un abbraccio
RispondiEliminacomodi si possono preparare anche prima e molto gustosi
RispondiEliminammmmm..sembrano buonissimi!!!
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