Focaccia integrale al profumo di timo e lievito madre
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini e mezzo sale
- 2 cucchiaini miele
- 325 acqua tiepida
- 40 ml olio extravergine
- 1 cucchiaio di timo fresco (io ho messo secco in quanto non avevo quello fresco in casa)
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito madre, il sale, il miele, l'acqua, l'olio e lavorare per circa 5 minuti.
- Aggiungere anche il timo e lavorare ancora per qualche istante per amalgamare.
- Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Io l'avevo impastato nel frigo già pronto da un giorno, l'ho tirato alla sera tardi e l'ho messo direttamente nella teglia.
- Essendo che era ancora freddo, non si stendeva molto bene e l'ho lasciato ancora così per un paio di ore.
- Di notte, alzandomi, l'ho steso per bene e l'ho lasciato ancora a lievitare fino al mattino presto.
- A questo punto preriscaldare il forno a 220 ° , il mio forno purtroppo è ventilato, irrorare con un filo d'olio extravergine e spolverizzare con un pizzico di sale e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, da regolarsi in base al forno proprio.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Molto buona anche fredda !
Buonissima.. soffice.. profumata e ben lievitata!!! Porto un pò di salamino? :-***
RispondiEliminaammiro chi usa il lm è un bell'impegno anche se so che dà tante soddisfazioni ma io uncelafaccioproprio...!!!
RispondiEliminasembra ottima!
Deliziosa integrale, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaE' perfetta, sei bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacio<3
Adoro il timo, immagino il profumo e la bontà di questa focaccia.
RispondiEliminaChe meraviglia questa focaccia, deve essere davvero soffice profumata!
RispondiEliminama che buono!!!!!!Mi hai fatto venire una gran voglia di preparare un lievitato tipo pizza!!!!!
RispondiEliminaChe buona!!! Io ne vado matta e mi sa che provero' anche a fare il lievito madre :)
RispondiEliminaCiao!!!
il timo dà un grande aroma a questa belle preparazione lievitsta
RispondiEliminaO_O favolosa!
RispondiEliminaQuesta volta passo la mano, è bella ma la focaccia mi piace con farina naturale.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Adoro il timo e non oso immaginare il profumo sprigionato da questa deliziosa focaccia :-P
RispondiEliminaciao a tutti la proverò è vi farò sapere come è venuta
RispondiEliminaBenvenuta Laura, mi fa piacere che la vuoi provare. Aspetto allora anche la tua versione. A presto !
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