Passa ai contenuti principali

Insalata di fagiolini con carote, uova, tonno e pomodorini

Ingredienti :
  • 1,500 Kg fagiolini
  • 5 carote
  • 4 uova
  • 300 g tonno in scatola
  • 400 g pomodorini ciliegina
  • sale, pepe
  • basilico
Preparazione :
  1. Spuntare i fagiolini, lavarli, lavare e pelare le carote.
  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare a bollitura.
  3. Non appena inizia a bollire, salare e buttare i fagiolini e le carote.
  4. Cuocere per circa 20 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare. Mettere le uova a bollire per circa 8 minuti dalla bollitura, passarle sotto acqua fredda e sbucciarle. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in due se più grandi o lasciarli interi se sono più piccoli.
  5. In una grande insalatiera mettere i fagioli interi o tagliati a metà, le carote tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati, una bella manciata di basilico lavato, asciugato e spezzettato, il tonno con il suo olio, solo da due scatole e aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine.
  6. Unire anche le uova tagliuzzate, salare, pepare, mescolare e tenere ancora nel frigo per una trentina di minuti, o mangiare subito. Molto buona !!!

Commenti

  1. Interessante, mi piace perchè è un piatto fresco e sano ^_^
    Ciao, Michaela.

    RispondiElimina
  2. un bel piatto unico da mangiare fresco, grazie !

    RispondiElimina
  3. Pochi ingredienti per un piatto unico super ..
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Un'altra insalata golosa e fresca per l'estate!
    Grazie ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  5. anche questa è una bellissima idea per un piatto estivo!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Buonissima!!!!! la vorrei sulla mia tavola adesso per pranzo! baci e buon w.e.! :-D

    RispondiElimina
  7. Ecco una buona insalatona per tenersi in forma!

    RispondiElimina
  8. Un perfetto piatto unico, sano e gustoso!

    RispondiElimina
  9. Un bel piatto fresco ideale per questo periodo.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata di patate con tonno, cipolla, rucola e pomodori

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cipolle ripiene alla piemontese

Crostata con confettura alle fragole