Ingredienti :
- 200 g riso per insalate
- 160 g tonno in scatola
- 125 g pisellini surgelati
- 200 g pomodorini pizzutello
- basilico
- sale, pepe
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, aggiungere anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda corrente e lasciare raffreddare.
- Lavare, asciugare i pomodorini, tagliarli in due se sono più grandi o lasciarli interi.
- In un'insalatiera mettere il riso e i pisellini già freddi, aggiungere i pomodorini, il tonno con il suo olio, una buona manciata di foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate.
- Salare, pepare, mescolare con cura e servire subito o lasciare nel frigo almeno 30 minuti.
- Servita nelle Coppe Yo Yo Trasparente Poloplast, solitamente pensate per il gelato e per lo yogurt, ma sono adatte anche per un buffet, una serata con gli amici ma anche in ogni qualsiasi occasione, perché oltre ad essere bellissime, sono comode ed esaltano il tavolo e la ricetta !!!
Io invece li amo in tutte le salse, però variare va bene, perciò avanti il tonno!!!
RispondiEliminaE' vero. A mio avviso non sanno di nulla. A meno che che siano affogati in un mare di salsa rosa!
RispondiEliminaMa col tonno è un'altra cosa! Rende il piatto saporito e sfizioso.
Un grande classico poi per me che sono allergica ai gamberi è tanto meglio!!
RispondiEliminaio gamberi li amo, ma amo tutto il pesce, piatto fresco e colorato! forza che il forno torna!!!
RispondiEliminainsalata di riso particolarmente gradevole e fresca
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