Insalata di riso integrale con fagiolini, wurstel, olive nere e pomodorini pizzutello
Ingredienti :
Preparazione :
Spuntare i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzettini di circa 2,5 cm. Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire, buttare dentro il riso e i fagiolini. Cuocere per circa 18 minuti, dopodiché scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, lasciare raffreddare e mettere in una insalatiera. Tagliare i wurstel in due e poi a fettine, i pomodorini e le olive in due, salare, pepare e servire subito o, se c'è fretta, se no, tenere nel frigo per almeno 30 minuti sarà più buono. Molto indicato dal preparare il giorno prima per quello dopo.
Buono da servire come piatto unico, antipasto, adatto nei buffet, nelle serate con gli amici, al pic nic o in ogni momento si ha voglia di qualcosa di fresco e buono !
Ingredienti :
- 350 g riso integrale
- 300 g fagiolini
- 200 g pomodorini
- 75 g olive nere
- 250 g wurstel
- sale, pepe
- 5 cucchiai olio d'oliva extravergine
Preparazione :
Spuntare i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzettini di circa 2,5 cm. Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire, buttare dentro il riso e i fagiolini. Cuocere per circa 18 minuti, dopodiché scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, lasciare raffreddare e mettere in una insalatiera. Tagliare i wurstel in due e poi a fettine, i pomodorini e le olive in due, salare, pepare e servire subito o, se c'è fretta, se no, tenere nel frigo per almeno 30 minuti sarà più buono. Molto indicato dal preparare il giorno prima per quello dopo.
Buono da servire come piatto unico, antipasto, adatto nei buffet, nelle serate con gli amici, al pic nic o in ogni momento si ha voglia di qualcosa di fresco e buono !
Servito nel Piatto Fondo Bianco Coprente Poloplast !!!
Questa ricetta è stata provata anche da Gwendy, qui il suo blog !
E' perfetta per questi caldi giorni estivi!
RispondiEliminaTi abbraccio
sempre un must quando fa caldo :)
RispondiEliminaInsalate di riso, regine dell'estate. I fagiolini per me sono una piacevole novità:-)
RispondiEliminaBuonissima questa versione con fagiolini e olive nere.. Mangerei insalate di riso ogni giorno!!!! :-*
RispondiEliminaE' difficile fare a meno delle insalate di riso, ottime sempre.
RispondiEliminaUn piatto come questo va sempre alla grande ..anche quando non fa caldo!!
RispondiEliminaUn abbraccione
Ottimo per questo periodo.
RispondiEliminaLa preparo spesso anch'io variando gli ingredienti :)
RispondiEliminaOttima la tua con riso integrale.
Un bacio
Vivrei di insalate di riso in questi giorni e la tua è davvero appetitosa! Baci
RispondiEliminami piace questo modo d'adoperare il riso integrale anche per insalata di riso
RispondiEliminaUna gustosissima insalata che fa da piatto unico... poi con il riso integrale ancora meglio!!!!
RispondiEliminain questi giorni vivrei di queste pietanze.
RispondiEliminaquesta ricetta te la copio subito Claudia,e conto di rifarla molto molto presto!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Allora aspetto anche la tua ricettina. Grazie e a presto !
Eliminaperfetta con questo caldo!!
RispondiElimina