Passa ai contenuti principali

Sorbetto all'anguria con zenzero, menta e profumo di cannella

Sorbetto all'anguria con zenzero, menta e profumo di cannella

Ingredienti :

  • 1 Kg polpa di anguria 
  • 150 g zucchero
  • 6 foglioline di menta
  • 15 g zenzero fresco
  • cannella in polvere

Preparazione : 

Frullare 750 g di anguria tagliata a pezzettini insieme allo zucchero, alla menta, lo zenzero, 4 spolverate di cannella , fino ad ottenere una crema liscia. Mettere nella gelatiera e lasciare girare per circa 30 minuti, aggiungere anche la restante anguria tagliata a piccoli cubetti e continuare a farla girare per altri 10 minuti circa. Servire nei bicchieri, coppetta o come più piace, accompagnato con delle palline di anguria, ma fatte in fretta, con il caldo tende a sciogliersi abbastanza in fretta. E' venuto molto profumato e rinfrescante. Lo zucchero può essere a seconda dei gusti e della dolcezza del'anguria. La mia non era molto dolce e se al inizio ho messo 100 g, dopo ho aggiunto altri 50 g, regolatevi voi.
Servito nel Bicchiere Lavabile Trasparente Poloplast, perché vanno bene non solo per il vino !!!





Commenti

  1. Complimenti vivissimi per questa preparazione veramente allegra e raffinata che porta il colore dell'estate nel bicchiere e regala freschezza e gusto!!

    RispondiElimina
  2. mi ci tufferei dentro ^_^ buona domenica!!!

    RispondiElimina
  3. Freschissima e saporita. Menta e zenzero.... perfetti!! Brava Claudia!!

    RispondiElimina
  4. Fresco e dissetante, quanto lo vorrei ora!!!!

    RispondiElimina
  5. un sorbetto ricco e completo zenzero e menta regalano un gusto in più

    RispondiElimina
  6. lo zenxero aggiunto gusto e da una sterzata di forza in più

    RispondiElimina
  7. che freschezza anche io mi ci tufferei dentro,felice giornata

    RispondiElimina
  8. Fresco, invitante, goloso ... arrivo me ne prepari uno ???
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Una bibita fresca e invitante, da gustare in questo preciso momento!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese