Passa ai contenuti principali

Cheesecake bicolore allo yogurt

Cheesecake bicolore allo yogurt

Ingredienti:


  • 200 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro
  • 2 cucchiaini cacao amaro
  • 250 gr yogurt ai frutti di bosco
  • 250 gr yogurt bianco dolce
  • 250 gr mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 12 gr gelatina in fogli
  • 150 ml sciroppo di amarene
  • 4 gr gelatina in fogli


Preparazione:

Preparare il fondo tritando benissimo i biscotti e mettendoli in una ciotola. Fondere il burro, versarlo sui biscotti sbriciolati e aggiungere anche il cacao. Amalgamare bene e versare il composto su un piatto ( io ho utilizzato il vassoio trinato Poloplast) dove avrete messo un anello apribile; premere bene il composto di biscotti in modo che si compatti.
Per la crema allo yogurt prendere 2 diverse ciotole. Mettere all'interno di ciascuna i due tipi di yogurt mescolandoli con metà del mascarpone ciascuna. Montare la panna e dividere anch'essa a metà nelle due ciotole, amalgamandola delicatamente per non smontarla. Dividere equamente nelle due ciotole la gelatina precedentemente ammollata e sciolta. Amalgamare bene. Mettere le due diverse creme nel piatto dove avete messo i biscotti, alternandole, per aver un colore misto.
(Io ho cercato di farla zebrata ma lo yogurt aveva un rosa troppo chiaro e si nota poco nella foto. Ma se ci volete provare basterà aggiungere un pò di colorante e sicuramente risalterà l'effetto).
Mettere la cheesecake in frigo per 3-4 ore.
Preparare la superficie all'amarena facendo sciogliere la gelatina, precedentemente ammollata, con lo sciroppo di amarene. Far rassodare per 4-5 ore, dopodiché distribuire sulla cheesecake e servire il tutto.





Commenti

  1. Siete le regine delle Cheesecake! Bellissima questa con quell'effetto vortice. Dev'essere squisita!

    RispondiElimina
  2. Buonissima la cheesecake ai frutti di bosco, mi piace molto l'idea di farla a vortice bicolore...posso averne una fetta? :)

    RispondiElimina
  3. Ho un debole per i dolci con lo yogurt e questa golosa cheesecake non mi scappa, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  4. ma che bella che è la tua Cheesecake!!!Ha un aspetto davvero goloso,vien proprio voglia di affondare il cucchiaio!!!!!

    RispondiElimina
  5. un cheese cake bicolore molto goloso fa venire l'acquolina in bocca

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Semifreddo all'albicocca