Passa ai contenuti principali

Torta salata alle zucchina trombetta gialla, ricotta, wurstel e pomodorini

Torta salata alle zucchina trombetta gialla, ricotta, wurstel e pomodorini
Ingredienti:
  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 350 - 400 g  zucchina trombetta gialla*
  • 3 uova, sale, pepe
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di panna
  • 170 g di wurstel
  • aglio in polvere
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • basilico, prezzemolo
  • 20 pomodorini ciliegina
  • 1 rametto salvia
Preparazione:

Per prima lavare la zucchina, pelare la buccia con un pelapatate, grattugiare con la grattugia con i fori grandi e mescolare circa 1 cucchiaino di sale. Lasciare  riposare per circa 10 minuti, dopodiché strizzarla. Lavare i pomodorini, tagliarli in due, scavarli l'interno, salarli leggermente e lasciarli a testa in giù su un tagliere per perdere un pò di acqua di vegetazione. In un'altra terrina mescolare la ricotta, la panna, il wurstel tagliato a cubetti (circa 2 wurstel grandi o a piacere), le uova, il pan grattato, una spolverata di aglio in polvere, unire anche la zucchina, un mazzettino di prezzemolo lavato e tritato molto fine insieme alla salvia, salare e pepare.
Adagiare i rotoli di pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da cucina e bucherellarla con una forchetta; rovesciare il composto, distribuire i pomodorini tutto attorno e in mezzo, distribuire anche le foglioline di basilico oliate leggermente, aggiustare il bordino della pasta sfoglia ed infornare nel forno preriscaldato 185 ° per 20-25 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata con una bella insalatona. Sicuramente è molto buona anche fredda.
* La zucchina l'ho ricevuta e mi è stato detto che è gialla, ma io non lo so se ci sono anche gialle o era troppo matura, ciò che so che era venuta molto buona !



Commenti

  1. Che meravigliosa torta salata!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  2. Buonissima!!!! io adoro le torte rustiche..mi salvano un sacco di cene.. ma con questo caldo.. ho dovuto abbandonare l'idea! :-***

    RispondiElimina
  3. Bella, buona e colorata, non c'è una nota sbagliata in questo piatto!!

    RispondiElimina
  4. Mi sono persa di tutto e di più in queste settimane, ora recupero prima di ripartire per il mare. E sta volta porterò con me questa ricetta. I miei bimbi impazziranno. Un bacione cara

    RispondiElimina
  5. Deve essere davvero buonissima!!!!!!
    Ciao,
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina
  6. Le torte salate sono sempre buone, con le zucchine e la ricotta poi diventano proprio gustose.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Insalata russa con pollo

Pandoro soffice con la margarina

Charlotte al caffè e cioccolato

Charlotte al caffè e cioccolato Ingredienti : 250 - 300 g circa savoiardi 200 g panna vegetale da montare 350 g mascarpone 150 g latte 60 g cioccolato fondente 10 g caffè solubile 3 tuorli 100 g zucchero semolato 12 g gelatina in fogli Preparazione : Lavorare in una terrina (adatta per essere messa sul fuoco), i tuorli con lo zucchero, il latte e mettere sul fuoco. Lasciare riscaldare, unire anche il caffè e lasciare cuocere per 1 minuto per addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere anche la gelatina ben strizzata, dopo averla messa precedentemente a mollo per una decina di minuti e lasciare il tutto a intiepidire. Montare leggermente la panna con il mascarpone, unire anche la crema al caffè e montare ancora per un pò. Tagliuzzare il cioccolato grossolanamente e tenere da parte. Mentre la crema si sta raffreddando, collocare su un vassoio un anello per torte, sistemare i savoiardi attorno e sul fondo, magari facendoli aderire a uno strato sottile di crema bianca...