Gelato al caramello
Ingredienti :
Ingredienti :
- 250 ml latte
- 250 ml panna da montare
- 1 uovo
- X il caramello:80 gr zucchero
- 40 ml panna
- Caramelle mou/toffee per decoro
Fare il caramello così: scaldare su fiamma media un pentolino dal fondo spesso, e versare qualche cucchiaio di zucchero. Senza mescolare lasciare che si sciolga ed inizi a brunire, e aggiungere altro zucchero. Procedere in questo modo fino ad aggiungere tutto lo zucchero. Quando lo zucchero è completamente sciolto e di un bel colore ambrato, aggiungere la panna riscaldata qualche secondo in microonde. Il caramello sarà pronto. Lasciarlo raffreddare completamente.
In un altro pentolino sbattere bene l'uovo, aggiungere il latte e la panna e amalgamare bene il composto. Versare anche il caramello freddo e girare. Portare il tutto sul fuoco e tenere un paio di minuti. Togliere dal fuoco , lasciare raffreddare completamente e versare il composto nella gelatiera per 35 minuti circa.
Servire subito guarnendo con pezzetti di caramelle toffee oppure mettere in congelatore fino al momento dell'uso.
Servire subito guarnendo con pezzetti di caramelle toffee oppure mettere in congelatore fino al momento dell'uso.
Un gusto stra-goloso!!!!! smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminawow super goloso!! buon we
RispondiEliminaQua mi pigli per la gola.... quanto mi piace!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache buono!!!!!Oggi è piuttosto caldo il tuo gelatino farebbe proprio al mio caso!!
RispondiEliminamamma mia che super goduria questo gelato!
RispondiEliminaOgni volta che passo di qua e' una tentazione unica, gelato straordinario!!!Facciamo cambio, una coppa del tuo gelato per una fetta della mia ciambella!!!Baci Sabry e buon we.
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