Gelato al cioccolato
Ingredienti:
- 250 ml latte
- 250 ml panna
- 1 uovo
- 60 gr cioccolato fondente
- 20 gr cacao amaro
- 80 gr zucchero
- 2 cucchiaini di glucosio
Preparazione:
Rompere grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere in un poco di latte insieme al cacao, evitando che si formino grumi. A parte sbattere l'uovo con lo zucchero e il glucosio finché non si scioglie lo zucchero. Nel pentolino del cioccolato aggiungere il restante latte e portare a bollore. Unire anche le uova e la panna.
Tenere sul fuoco finché si forma una velatura sul cucchiaio.
Tenere questo composto a freddare bene bene dopodiché metterlo nella gelatiera per 30 minuti circa.
Mangiarlo subito servito in una coppetta ( io ne ho servito parte in cialde da gelato e parte nelle coppe MIMI di Poloplast) o conservare in congelatore!
Irresistibile così cioccolatoso, lo adoro!!!!!
RispondiEliminaquanto amo il gelato, goloso e cremoso come piace a me!!!!!complimenti cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminammmm...è perfetto, goloso e cremoso... adoro il gelato al cioccolato,
RispondiEliminaBacio :)
mmmm...è perfetto, goloso e cremoso... adoro il gelato al cioccolato,
RispondiEliminaBacio :)
Che delizia !!!! Un abbraccio cara
RispondiEliminaChe delizia. Ci vorrebbe adesso :)
RispondiEliminaHa un colore splendido..ala prossima volta voglio provare anch'io ad aggiungere il cacao :-)
RispondiEliminaEcco, chiuderei volentieri la giornata con una leccornia del genere... ;) Che golosità!
RispondiEliminaBaci, a presto.
una coppetta anche ora, troppo goloso !
RispondiEliminami ricorda una canzone........ :)
RispondiEliminama che buono!!! Fatto molto bene.... aspetta che arrivo!! :)
ciaooooooooooo
un classico che onora il gusto e la voglia di gelato
RispondiEliminaUn'ispirazione dietro l'altra. Ottimo gelato.
RispondiEliminaP.s. mi hai mandato l'indirizzo Cla?
Grazie Vale ! Ti ho mandato l'indirizzo con la mail che vedi nel blog. Se non riesci a trovarlo, ti lo mando nuovamente !
Elimina