Passa ai contenuti principali

Pan brioche arrotolato alla nutella

Ingredienti:
  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di farina Manitoba
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 80 gr di olio di semi
  • 5 gr di lievito secco attivo
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.
  • 1 uovo x spennellare
  • 1 biscotto ai cereali x decorare
Preparazione:
  1. Unire nella planetaria le farine, il lievito, il latte tiepido, lo zucchero, le uova, l'olio e infine il sale. 
  2. Lavorare l'impasto per bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti e finché si ottiene un panetto morbido e non appiccicoso (5-10 minuti con la planetaria).
  3. Far riposare per un'oretta dopodiché, trasferire l'impasto su una spianatoia e stenderlo con il mattarello, formando una sfoglia rettangolare (di larghezza pari alla dimensione dello stampo che utilizzerete).
  4. Stendere sulla superficie la nutella, arrotolare e sistemare su uno stampo da plumcake.
  5. Lasciare lievitare nuovamente per due ore.
  6. Spennellare con l'uovo sbattuto e distribuire sopra il biscotto ai cereali sbriciolato.
  7. Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino ad ottenere una bella doratura. 
  8. Lasciare freddare completamente prima di servirlo!



Commenti

  1. Ciao Andrea, che meraviglia. questo pan briosche alla nutella,deve essere una vera golosità! Perché non me lo mandi al contest che ospito sui lievitati da colazione! Allora ti aspetto! Baci Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Perfetto per una golosa e sana merenda, bravissima cara!!!!

    RispondiElimina
  3. O_O arrivo per merenda ^__^ troppo goloso!!

    RispondiElimina
  4. e' uno spettacolo, posso venire a merenda????Aspettami, sto arrivando!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Che golosità, è anche l'ora giusta per la merenda! :)

    RispondiElimina
  6. caspita...abbiamo fatto quasi la stessa ricetta...differiscono di poco...
    ottimo!!
    baci

    RispondiElimina
  7. caspita...abbiamo fatto quasi la stessa ricetta...differiscono di poco...
    ottimo!!
    baci

    RispondiElimina
  8. Ciao cara che meraviglia questa Rotolo brioche ideale per la colazione. Baci

    RispondiElimina
  9. un gran bel dolce sia per una golosa colazione che una bella merenda

    RispondiElimina
  10. golosissimo ottima variante ak solito rotolo con nutella, bravissima ^_^

    RispondiElimina
  11. che spettacolo...come si fa a dire di no a una golosità così?!

    RispondiElimina
  12. In questo periodo ho sempre voglia di lievitati anche se in realtà sono a dieta e non potrei mangiarli! Questo rotolo e golosissimo! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  13. In questo periodo ho sempre voglia di lievitati anche se in realtà sono a dieta e non potrei mangiarli! Questo rotolo e golosissimo! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Ma che meraviglia! Ha un aspetto magnifico!!!!

    RispondiElimina
  15. Wow! No doppio Wow, perciò Wow Wow! !!
    Non aggiungo altro...

    RispondiElimina
  16. Grazie di cuore Andrea, adoro questo delizioso Pan briosche lo trovo fantastico e molto goloso! Vado ad inserirlo....
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...