Riso integrale con feta, uva, peperone, basilico e pistacchi
Ingredienti :
Preparazione :
In una pentola capiente mettere a bollire abbondante acqua e non appena inizia a bollire, salare, buttare il riso e cuocere per circa 18 minuti. Scolare, sciacquare e mettere in una insalatiera. Lavare il peperone, togliere il torsolo e i semi, tagliarlo a faldine e aggiungere al riso bollito. Mentre il riso cuoce preparare anche i chicchi d'uva, tagliandoli in due o 4, in base a quanto sono grandi e togliere i semi. Non appena sono pronti unire anche loro al riso. Lavare il basilico, asciugare, spezzettare e aggiungere agli altri ingredienti, insieme alla feta tagliata a cubettini. Condire il tutto con 4 cucchiai olio extravergine d'oliva, salare, pepare, mettere anche metà dei pistacchi spezzettati, mescolare e servire guarnendo ogni coppetta o piattino con altri pistacchi. Questo è un riso insolito, che avevo visto su una rivista mensile del negozio Esselunga, che al posto dei pistacchi aveva degli anacardi, che io non avevo in casa. Mi era piaciuta l'idea e ho provato a farla a modo mio, ma è venuta altrettanto gustosa !!!
Ingredienti :
- 400 g riso integrale
- 300 g chicchi d'uva
- 300 g feta
- 1 peperone rosso
- 12 g basilico
- 60 g pistacchi sgusciati
- olio, sale, pepe
Preparazione :
In una pentola capiente mettere a bollire abbondante acqua e non appena inizia a bollire, salare, buttare il riso e cuocere per circa 18 minuti. Scolare, sciacquare e mettere in una insalatiera. Lavare il peperone, togliere il torsolo e i semi, tagliarlo a faldine e aggiungere al riso bollito. Mentre il riso cuoce preparare anche i chicchi d'uva, tagliandoli in due o 4, in base a quanto sono grandi e togliere i semi. Non appena sono pronti unire anche loro al riso. Lavare il basilico, asciugare, spezzettare e aggiungere agli altri ingredienti, insieme alla feta tagliata a cubettini. Condire il tutto con 4 cucchiai olio extravergine d'oliva, salare, pepare, mettere anche metà dei pistacchi spezzettati, mescolare e servire guarnendo ogni coppetta o piattino con altri pistacchi. Questo è un riso insolito, che avevo visto su una rivista mensile del negozio Esselunga, che al posto dei pistacchi aveva degli anacardi, che io non avevo in casa. Mi era piaciuta l'idea e ho provato a farla a modo mio, ma è venuta altrettanto gustosa !!!
mmmmmm quanto mi piacciono questi sapori, ottimo riso cara!!!!
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Appetitosa versione di insalata di riso. Che io mangio anche d'inverno!
RispondiEliminaun insalata di risp con degli ingredienti originali ma che si amalgama molto bene
RispondiEliminaCambio la qualità del riso, perchè quello integrale non mi piace.
RispondiEliminaMa è una ricetta interessante.
Mandi