Questa ricetta l'ho presa da qui, e ho fatto successive modifiche, in base al mio stampo e al gusto, infatti ho scelto di aggiungere come aroma, quella di limone che al mio avviso è molto gradita. E' una torta che va bene anche per gli intolleranti al glutine, in quanto non contiene farina e nemmeno il lievito ed è anche senza grassi, perciò è molto leggera! Pochi ingredienti, tanta soddisfazione !
Ingredienti :
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con 50 gr di zucchero e il succo di limone e tenerli da parte. Con la planetaria in 3 minuti alla massima velocità sono ben montati.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto e il sale fino a che diventano chiari e spumosi, circa 10 minuti, per sciogliersi meglio lo zucchero.
Aggiungere metà dell'amido e continuare a lavorare ancora con la planetaria per un altro minuto per incorporare bene.
Ora incorporare con la frusta a mano, poco alla volta gli albumi montati, in alternanza con l'amido rimasto, in modo da non farli smontare.
Questa torta Margherita visto che non ha il lievito, se gli albumi sono ben montati ed incorporati, lievita molto bene.
Imburrare e spolverizzare con dell'amido di mais uno stampo tondo con diametro di 22 cm, foderare lo stampo con della carta da forno e rovesciare dentro il composto ottenuto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35 minuti, fare la prova dello stecchino come verifica della cottura.
Spegnere il forno, lasciare ancora 5 minuti nel forno, sfornare, sformare e lasciare raffreddare.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo ! Questa torta è soffice e buona così al naturale ma si presta molto bene ad essere farcita con una crema qualsiasi o con della confettura a piacere !!!
Presentata sul vassoio trinato tondo Poloplast di 28 cm!
Per maggiori informazioni sui valori nutrizionali di questo dolce andare qui
- 150 g di amido di mais
- 120 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 15 ml succo di limone
- 1 fialetta aroma limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decoro
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con 50 gr di zucchero e il succo di limone e tenerli da parte. Con la planetaria in 3 minuti alla massima velocità sono ben montati.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto e il sale fino a che diventano chiari e spumosi, circa 10 minuti, per sciogliersi meglio lo zucchero.
Aggiungere metà dell'amido e continuare a lavorare ancora con la planetaria per un altro minuto per incorporare bene.
Ora incorporare con la frusta a mano, poco alla volta gli albumi montati, in alternanza con l'amido rimasto, in modo da non farli smontare.
Questa torta Margherita visto che non ha il lievito, se gli albumi sono ben montati ed incorporati, lievita molto bene.
Imburrare e spolverizzare con dell'amido di mais uno stampo tondo con diametro di 22 cm, foderare lo stampo con della carta da forno e rovesciare dentro il composto ottenuto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35 minuti, fare la prova dello stecchino come verifica della cottura.
Spegnere il forno, lasciare ancora 5 minuti nel forno, sfornare, sformare e lasciare raffreddare.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo ! Questa torta è soffice e buona così al naturale ma si presta molto bene ad essere farcita con una crema qualsiasi o con della confettura a piacere !!!
Presentata sul vassoio trinato tondo Poloplast di 28 cm!
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Sembra sofficissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Che belo colore..e sembra molto sofficiosa!!!! :-* smack
RispondiEliminaCiao carissima, sono rientrata dalle vacanze e una visita da te era d'obbligo :-) Buona settimana e a presto <3
RispondiEliminaBentornata Consuelo e grazie mille della visita ! Buona settimana anche a te !
EliminaPerfetta per una colazione sana, gustosa e leggera!
RispondiEliminaSofficissima come una nuvola, perfetta anche per essere farcita, bravisisima!!!!
RispondiEliminaUna torta leggerissima e sana. Ricetta segnata <3
RispondiEliminaDeve essere deliziosa.
RispondiEliminadeve essere sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaE' splendida, salvo la ricetta!
RispondiEliminaCiao
Ale
www.golosedelizie.com
uso molto le farine senza glutine ultimamente, le trovo adatte alla mia dieta, questa torta e' bellissima, ottima scelta!!!!Baci Sabry
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