Crostata con farina di ceci e lemon curd alle uova
Ingredienti :
Ingredienti :
- 200 g farina 00
- 50 g farina di ceci
- 50 g burro; 1 uovo
- 100 g miele al tiglio o altro
- 30 ml olio
- 1 pizzico di sale
- 6 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaio succo di limone
- 400 g circa di Lemon curd con uova
Setacciare le farine con il lievito e metterle in una terrina, aggiungere il burro tagliato a pezzi, l'olio, il miele, meglio liquefatto se non lo è, l'uovo, il sale, il succo di limone e lavorare il tutto molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Meglio tenerlo nel frigo per circa 30 minuti ( io non avendo tempo, l'ho stesso subito con il matterello, aiutandomi con un pò di farina). Mettere in uno stampo con diametro 24 cm imburrato e coperto con della carta da forno, o meglio stendere la pasta direttamente sopra il foglio di carta da cucina, togliendo l'impasto di eccesso. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la lemon curd, livellare e decorare a piacere con la pasta di eccesso rimasta. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti o fino alla doratura del impasto. Sfornare, lasciare ancora per una decina di minuti nello stampo, sformare, metterla su una gratella per raffreddare e servire.
Deve essere ottima!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Merhabalar, çok lezzetli ve harika bir görünüm. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Bellissima ricetta e decorazioni a dir poco stupende!
RispondiEliminaUna vera delizia con il lemon curd!!!! Buon lunedì :-) baci
RispondiEliminaFaina di ceci e lemon curd? Complimenti sicuramente da provare!!! Adoro le crostate sono i miei dolci preferiti
RispondiEliminaDAVVERO BELLISSIMA, MAI PROVATO UN DOLCE CON LA FARINA DI CECI, INTERESSANTE.....BACI SABRY
RispondiEliminaParticolare questa frolla, mi ha molto incuriosito.
RispondiEliminaIl lemon curd è una di quelle cose che mi mangerei a cucchiaiate dal barattolo. La crostata deve essere favolosa. Molto bello anche il decoro sopra, davvero originale
RispondiEliminaGrazie mille elenuccia, infatti il lemon curd ha un buon gusto ed insieme si sposano molto bene che rende la crostata molto golosa !
EliminaChe elegante presentazione per una crostata molta particolare, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Non avrei mai pensato a mettere la farina di ceci in una frolla dolce..mi hai proprio incuriosita ed in abbinamento al curd ci deve stare divinamente!!! Complimenti cara e buon inizio settimana <3
RispondiEliminaAnche per me è stato un esperimento, non avevo mai visto prima e siccome mi piace esperimentare, l'idea mi è venuta sul momento, avendo nella vista anche la farina di ceci e devo dire che era venuta molto buona, infatti si è finita in un lampo. Con il lemon curd ci stava proprio bene. Grazie e buon inizio di settimana anche a te !
Eliminache bella idea di usare la farina di ceci, è favolosa!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi attira mltissimo, bravissaima
RispondiEliminabuona serata e buon inizio settimana
con la farina di ceci ho preparato dei biscotti,buonissima deve essere questa golosa crostata
RispondiEliminaAllora anche questa ti piacerà tantissimo perché era molto golosa !
EliminaUn eccezionale accostamento di sapori, voglio proprio provare a fare la crostata con la farina di ceci! Un abbraccio :)
RispondiEliminaEd io non vedo l'ora di assaporare con gli occhi anche la tua delizia, visto che non si può assaporare per d'avvero, almeno virtualmente ! Grazie mille e a presto !
EliminaChe bella e golosa la tua crostata, mi incuriosisce molto la frolla con la farina di ceci! Un abbraccio!
RispondiEliminaE' da poco che ho iniziato ad apprezzare la farinatdi ceci... deliziosa questa crostata, bravissima!!!!!
RispondiEliminaChe accostamento.....ceci e limone. ...tutta da provare!
RispondiEliminama che bella che è Claudia! per i sapori dovrei assaggiare :-) mandarcene un po' va!
RispondiEliminaMagari avessi ancora un pò è andata a ruba, è piaciuta tanto e al dire non mi aspettavo nemmeno io. Se proprio ci tieni, la rifaccio e ti invito molto volentieri !
EliminaMi incuriosisce da matti questa crostata. Complimentissimi cara
RispondiEliminaChe bella che è!!! Sulla bontà non possono esserci dubbi, visti gli ingredienti utilizzati! ;) Complimenti!
RispondiEliminaBaci.
Bellissima crostata e anche una versione molto interessante che non conoscevo!!!!!
RispondiEliminammmm ma che buona!!! te ne rubo un po ;-) :-*
RispondiEliminaSai che con la farina di ceci non ho mai provato a fare una crostata?! Deve essere ottima
RispondiEliminaChe voglia matta mi hai fatto venire!!!!!
RispondiEliminaDeve essere ottima questa crostata. Mi hai fatto venire la voglia di provarla. Un bacione :)
RispondiEliminaA noi è piaciuta tanto, mi farebbe piacere se la provi di dare il giudizio dopo averla assaporata ! Un abbraccio !
EliminaUna bellissima idea ma essendo dolce io devo passare. Buona serata.
RispondiEliminaUna crostata favolosa, si presenta deliziosa, una vera bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
semplicemente favoloso...grazie per essere passata,ricambio con piacere,a presto cara :*
RispondiEliminaSto giusto cercando qualche ricetta dolce con la farina di ceci e questa crostata mi sembra un'ottima idea!
RispondiEliminaSono contenta che hai trovato la risposta giusta ai tuoi interessi. Grazie mille e fammi sapere se la fai se ti è piaciuta !
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