Focacce morbide al latte
Ingredienti :
Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria e mescolarla al lievito. Fare in centro un buco e aggiungere il sale, il miele, l'olio, il latte e acqua e mettere in funzione per circa 10 minuti alla velocità più bassa o 5 alla velocità più alta. Prender l'impasto aiutandovi di un cucchiaio di olio, formare una palla e metterla in una terrina oliata leggermente. Lasciare lievitare nel forno spento con un coperchio sopra o coperta con della pellicola alimentare, per circa due ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 e direttamente su una lastra da forno con un foglio di carta forno, dare la forma alle focacce, ci vogliono due lastre da forno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta qua e là, lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, irrorare con un filo d'olio ed infornare nel forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti o fino alla doratura, io due li ho fatti più dorate e due più biondine, ma dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, da farciti con prosciutto, formaggi, insalata a una buona marmellata o accompagnando i pasti, sono morbidissime e buonissime.
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini miele solido
- 1 bustina lievito secco attivo
- 450 ml acqua tiepida
- 200 ml latte
- 6 cucchiai olio extravergine
Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria e mescolarla al lievito. Fare in centro un buco e aggiungere il sale, il miele, l'olio, il latte e acqua e mettere in funzione per circa 10 minuti alla velocità più bassa o 5 alla velocità più alta. Prender l'impasto aiutandovi di un cucchiaio di olio, formare una palla e metterla in una terrina oliata leggermente. Lasciare lievitare nel forno spento con un coperchio sopra o coperta con della pellicola alimentare, per circa due ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 e direttamente su una lastra da forno con un foglio di carta forno, dare la forma alle focacce, ci vogliono due lastre da forno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta qua e là, lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, irrorare con un filo d'olio ed infornare nel forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti o fino alla doratura, io due li ho fatti più dorate e due più biondine, ma dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, da farciti con prosciutto, formaggi, insalata a una buona marmellata o accompagnando i pasti, sono morbidissime e buonissime.
Davvero belle e soffice
RispondiEliminaLia
Adoro qualsiasi tipo di focaccia.. E questa ricetta é davvero gustosaa!
RispondiEliminaIl suo delizioso profumo.e arrivato fino a me,
RispondiEliminaComplimenti per queste deliziose focaccie!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Miiiiiii che buone!! Poi a quest'ora non si può!! Un abbraccio ;)
RispondiEliminaMerhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
IMPAZZISCO PER LE FOCACCE FATTE A CASA, BRAVA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bella sofficiosa!!!!! porto il salamino??? smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaComplimenti, sono fantastiche, le provo sicuramente! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissime!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Adoro preparare il pane....questa ricetta è da provare! Un bacio
RispondiEliminahanno un ottimo aspetto interno e esterno, magnifiche
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