Risotto con funghi famigliole e profumo di timo
Ingredienti :
Preparazione :
Spelare lo scalogno, tagliare in piccoli cubetti e cuocere insieme ai funghi tagliuzzati per circa 2 minuti in 4 cucchiai d'olio, unire il riso, tostare e unire pian piano acqua bollente o brodo. Salare, pepare e cuocere fino a che otterrete la cottura desiderata, aggiungendo ogni tanto acqua o brodo e mescolare. Verso la fine unire anche le foglioline di timo, la quantità a piacere, incorporare e spegnere. Aggiungere anche il formaggio grattugiato, mantecare e servire in tavola ben caldo, accompagnandolo con eventuale funghetto rimasto e una altra spolverata di timo fresco !
Ingredienti :
- 500 g riso per risotti
- 1 scalogno
- 300 g funghi famigliole già cotti
- 15 g timo
- 50 g formaggio grattugiato
- 4 cucchiai olio
- sale, pepe
- 1,800 l circa acqua o brodo
Preparazione :
Spelare lo scalogno, tagliare in piccoli cubetti e cuocere insieme ai funghi tagliuzzati per circa 2 minuti in 4 cucchiai d'olio, unire il riso, tostare e unire pian piano acqua bollente o brodo. Salare, pepare e cuocere fino a che otterrete la cottura desiderata, aggiungendo ogni tanto acqua o brodo e mescolare. Verso la fine unire anche le foglioline di timo, la quantità a piacere, incorporare e spegnere. Aggiungere anche il formaggio grattugiato, mantecare e servire in tavola ben caldo, accompagnandolo con eventuale funghetto rimasto e una altra spolverata di timo fresco !
Un ottimo risotto.. con dei funghi che mi piacciono molto ma non trovo praticamente mai!!! smack
RispondiEliminaE' strano che non li trovi perché quasi tutti i supermercati li hanno. Spero che tu possa trovare quello giusto affinché li acquisti e ti sbizzarrisci anche tu !
EliminaMerhabalar, mantar ve kekikli pilavınız çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
buonissimo il riso con i funghi, ma mai provato con le famiole, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Andreea,
RispondiEliminaun risotto che profuma d'autunno, per le fresche serate intorno al tavolo con un piatto invitante e presentato in modo ineccepibile,un notevole valore aggiunto:-)
un ottimo risotto i chiodini sono delgi ottimi funghi
RispondiEliminaBuono il risotto con i funghi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio<3
Che delizia,buonissimo,che riscalda tanto tanto,un bacio
RispondiEliminaLo adoro, grazie infinite Andreea.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi